Северный Кавказ
Политика

Путин: Кризис в экономике - это не расплата за Крым, страна восстановится

Президент рассказал о рубле, спекулянтах, "пятой колонне", об Украине и ненависти в РФ
Президент отвечает на вопросы журналистов на итоговой пресс-конференции

Президент отвечает на вопросы журналистов на итоговой пресс-конференции

Фото: РИА Новости

Сегодня, 18 декабря, Владимир Путин провел традиционную большую пресс-конференцию.

Президент России начал с ситуации в экономике. Так, Путин отметил, что при самом неблагоприятном варианте развития событий нашей стране потребуется два года, чтобы ситуация стабилизировалась. Он отметил, что нынешнее положение дел спровоцировано в основном внешними факторами. Между тем, по мнению президента, в отношении курса рубля Центробанк и правительство предпринимают правильные шаги. При этом Путин сделал акцент на том, что нынешняя экономическая ситуация не является расплатой за присоединение Крыма, которое произошло в этом году.

В дальнейшем глава государства перешел к международным темам, в частности, к положению дел на Украине. Он охарактеризовал спецоперацию, которую Киев проводит на юго-востоке Украины, как карательную.

Глава государства также коснулся социальных вопросов, в частности, была затронута тема материнского капитала, а также реформа здравоохранения. Президент также заверил, что все социальные обязательства правительства перед населением будут соблюдены в любом случае.

Владимир Путин также поднял вопрос о спекулянтах на рынке, газопроводе в Турцию, урегулировании украинского кризиса, летчице Савченко, ключевой ставке.

Пресс-конференция продолжалась около трех часов четырнадцати минут.

Полная запись пресс-конференции Владимира Путина