2016-08-24T02:26:24+03:00

Барнаульский аквапарк возобновил работу после ЧП

29 декабря здесь утонул 9-летний мальчик
Фото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Несмотря на то, что расследование уголовного дела по факту гибели ребенка продолжается, барнаульский аквапарк после проведенной следствием проверки, вновь распахнул свои двери для посетителей. Как сообщила старший администратор Лариса, заведение работает в прежнем режиме – с 10.00 до 23.00 ежедневно. На время новогодних каникул действие всех акций и скидок приостанавливается.

О произошедшей трагедии на сайте аквапарка нет ни слова, на момент приостановления работы там появилось лишь короткое сообщение: «Уважаемые посетители! По техническим причинам Аквапарк не работает! Об открытии мы обязательно Вам сообщим в ближайшее время. Так же, все ранее приобретенные купоны будут действительны с момента открытия. Мы приносим Вам свои извинения! Администрация Аквапарка». В это время все региональные новостные ленты Алтайского края просто пестрили сообщениями о случившемся ЧП.

Напомним, трагедия произошла 29 декабря. В этот день семья из Косихи приехали в Барнаул. Глава семейства (по профессии - спасатель. – Прим. авт.) вместе с двумя детьми – сыном и дочерью пошли в аквапарк. По данным следствия, в 14.00 они зашли в аквазону. В 16.30 посетители аквапарка обнаружили тело мальчика в самой глубокой зоне волнового бассейна. Глубина в этой части аквазоны весьма внушительная – скрывает взрослого человека, а искусственная волна могла способствовать тому, что человек захлебнулся. В правилах аквапарка указано, что «дети ростом до 150 сантиметров допускаются на территорию Аквапарка только в надувных нарукавниках или жилете». Однако 9-летний мальчик был без нарукавников , чем нарушил правила безопасности. Тем не менее, его допустили в аквазону.

Когда мальчика вытащили из воды, спасатели и медик начали оказывать ему первую помощь, однако это не помогло. Приехавшие врачи скорой помощи констатировали смерть ребенка.

Во время случившегося отец и сестра мальчика находился в другой части аквапарка, а инструктор-спасатель, в чьи должностные обязанности входило следить за безопасностью посетителей, попросту не заметил произошедшего.

- Предварительная причина смерти – утопление, - говорит Людмила Рязанцева, старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ. – Возбуждено уголовное дело.

После случившегося следователи задержали 24-летнего инструктора-спасателя ООО «Одиссей». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть человека). Согласно закону, инструктору грозит штраф от ста тысяч до пятисот тысяч рублей, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на срок до шести лет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также