Северный Кавказ
Победа

День Победы завершился салютом

«Комсомолка» вела прямую трансляцию с праздничных событий
День Победы завершился салютом

День Победы завершился салютом

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Москва завершила празднование Дня Победы салютом. В 22.00 небо над столицей окрасилось огнями сразу в нескольких точках. Для фейерверков выделили 16 площадок в разных районах города – в течение 10 минут установки произвели около 30 залпов.

Салют можно было посмотреть со смотровой площадки на Воробьевых горах, с Поклонной горы, с Крылатских холмов, с Патриаршего моста, а также с Крымского и Пушкинского.

Фото: Дмитрий ПОЛУХИН

Кстати, жители и гости Москве заблаговременно зарезервировали на 9 мая почти все места в ресторанах, расположенных в высотных зданиях российской столицы. Люди готовы были отдать десятки тысяч рублей, чтобы полюбоваться фейерверком в честь Дня Великой Победы.

Практически не осталось мест в баре, который находится на 34-м этаже гостиницы «Swissotel Красные Холмы». Давно все занято в ресторане на 62-м этаже «Башни Федерация» в «Москва-Сити» и на 22-м этаже здания Российской академии наук.

В местах проведения фейерверков дежурили дозорные и пожарные наряды с автоцистернами, чтобы обеспечить безопасность жителей и гостей столицы.

Полную информацию о параде Победы в Москве смотрите в нашем спецпроекте.

КСТАТИ

Стреляли из ретроорудий

Олег АДАМОВИЧ

Салют запускали из 72 салютных установок. Главная фишка нынешнего года - залпы давали из 76-миллиметровых орудий ЗИС-3 образца 1942 года!

Всего было 30 залпов и 10 тысяч выстрелов. В прошлые годы салют продолжался 10 минут. В этом его продлили до 15 минут - залпы следовали с 6-секундным интервалом (раньше интервал составлял 15 секунд).

СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ "День Победы в Москве закончился праздничным концертом и салютом"

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ФОТОРЕПОРТАЖ: Юбилейный Парад Победы прошел на Красной площади

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Исторический Парад Победы стал историей

Самый грандиозный в истории современной России Парад Победы прогремел в Москве. Три десятка мировых лидеров, 16 тысяч участников, новейшая техника, сложнейшие элементы авиашоу — все это в ознаменовании 70-летия Победы во Великой Отечественной войне (подробности)