2016-08-24T02:03:38+03:00

Победительница шоу «Три аккорда» Анастасия Спиридонова: Спеть «Хоп, мусорок!» я бы не смогла

Певица рассказала, что помогло ей выиграть
Поделиться:
Комментарии: comments18
Теперь Анастасия мечтает о песнях, написанных именно для нее.Теперь Анастасия мечтает о песнях, написанных именно для нее.Фото: Руслан РОЩУПКИН
Изменить размер текста:

В первом сезоне шоу «Голос» Анастасия Спиридонова заняла третье место, а в завершившемся на Первом канале шоу «Три аккорда» - первое.

- Есть распространенное заблуждение, что я - джазовая певица, - рассказала «КП» победительница. - Наверное, в этом виноват мой тембр голоса. Я действительно окончила эстрадно-джазовый факультет, но подобную музыку почти не пела. До шоу «Голос» много лет выступала в ресторанах, в моем репертуаре были фанк, соул и госпелы. Но об этом мало кто знает. В общем, когда я попала в «Три аккорда», все вдруг начали меня осуждать: «Боже, да как она вообще может петь все это?» А на самом деле мне в шоу достались прекраснейшие композиции. Городской романс - это мое! Мне очень нравятся песни со смыслом. У нас в России такие ценятся больше всего. Мне не пришлось, как, например, Алене Апиной, исполнять «Хоп, мусорок». Или что-то там про наколочки. С таким заданием я бы, наверное, не справилась. Надо же перевоплотиться, прожить песню, передать ее смысл... Мне очень повезло исполнить в «Трех аккордах» такие прекраснейшие вещи, как «К единственному, нежному» Любови Успенской, «Вьюга» Лепса, «Транзитный пассажир» Ирины Аллегровой. Мечтаю иметь в своем репертуаре что-то подобное! Но, к сожалению, жизнь устроена так, что авторы подобных хитов, как правило, отдают их любимым артистам. Для них, скажем так, это более плодотворно. Исполнит песню звезда - и тогда будут ротации на радио, она зазвучит на концертах по всей стране. А какой смысл отдавать потенциальный хит начинающему певцу? Поэтому моя задача сейчас - стать такой артисткой, к которой бы авторы сами шли со словами: «Пожалуйста, спой мою песню. И вообще, давай дружить!»

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также