2016-08-24T01:59:57+03:00

В Норильске при взрыве погиб шахтер из Северной Осетии

Андрею Бетанову было всего 24 года
Андрею Бетанову было только 24 года. Фото: vk.com/a.betanovАндрею Бетанову было только 24 года. Фото: vk.com/a.betanov
Изменить размер текста:

В Норильске трагически погиб шахтер из Северной Осетии 24-летний Андрей Бетанов. ЧП произошло при обрушении стены на руднике, где парень трудился горным инженером.

Андрей окончил Северо-Кавказский горно-металлургический институт с красным дипломом и отправился на работу в далекий Красноярский край, в город Норильск. Там он выбрал самую сложную работу в шахте на глубине 800 метров. Трудолюбивый парень из Северной Осетии был на хорошем счету у начальства, быстро продвигался по карьерной лестнице.

Андрей Бетанов был очень добрым и жизнерадостным человеком. Фото: vk.com/a.betanov

Андрей Бетанов был очень добрым и жизнерадостным человеком. Фото: vk.com/a.betanov

Но 11 сентября за полчаса до окончания смены Бетанова на шахте проводили подземные взрывы для расчистки пути шахтерам. Андрей решил лично еще раз удостовериться, насколько хорошо проведены взрывные работы. В этот момент раздался еще один взрыв. Многотонная масса подземной руды мгновенно обрушилась на парня и его коллегу 39-летнего мастера-взрывника Константина Дромметра, не оставив обоим никаких шансов на спасение.

- Андрей был отличным человеком. С детства ответственный и трудолюбивый. Успешно окончил школу и институт. Всегда, всем и во всем он готов был придти на помощь, - вспоминают о нем односельчане. - А еще у Андрея была невеста, с которой они были знакомы много лет, вместе учились, уже планировали свадьбу.

Тело Андрея привезут в родительский дом в селении Чикола 15 сентября. Тогда же состоится и траурная церемония.

Еще больше материалов по теме: «Происшествия: Северная Осетия»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также