Северный Кавказ
Политика

Наступление армии Башара Асада прикрывают даже с Каспия

Корабли ВМФ России провели боевые стрельбы по объектам ИГ в Сирии

Фото: РИА Новости

Россия поддерживает наступление армии Башара Асада с Каспийского моря.

- Стрельбы российских кораблей по объектам террористов «Исламского государства» в Сирии проведены минувшей ночью из акватории Каспийского моря с применением высокоточного оружия, все цели поражены, - об этом на встрече с президентом России Владимиром Путиным сообщил министр обороны Сергей Шойгу.

Министр уточнил, что четыре ракетных корабля Каспийской флотилии произвели 26 пусков крылатых ракет морского базирования "Калибр НК" по 11 целям. В Сирии были поражены пункты управления, 12 складов боеприпасов, скопления боевой техники и тренировочные лагеря террористов.

- По данным объективного контроля все цели уничтожены, гражданские объекты не пострадали, - заявил Сергей Шойгу. - Точность поражения целей на дальней дистанции составила не более 3 метра.

Глава военного ведомства отметил, что объектами поражения стали заводы по производству снарядов и взрывчатых устройств, командные пункты, склады боеприпасов, вооружения и горюче-смазочных материалов, а также лагеря подготовки террористов.

- То, что мы провели эти стрельбы из акватории Каспийского моря на расстоянии около 1,5 тысячи километров высокоточным оружием и поразили все намеченные цели- говорит о хорошей подготовке предприятий военно-промышленного комплекса и хорошей выучке личного состава, - дал оценку действиям военных Владимир Путин.

В Минобороны сообщили "Комсомолке", что огонь по террористам моряки вели крылатыми ракетами с кораблей "Град Свияжск", "Углич", "Великий Устюг" и "Дагестан".

По сообщениям ряда источников и иностранных СМИ, в среду в полдень, войска Башара Асада развернули полномасштабную наземную операцию против сил оппозиции в сирийских провинциях Хама и Идлиб.

- С воздуха их наступление прикрывают армейские вертолеты и самолеты ВВС Сирии и ВКС России, - передает агентство Reuters со ссылкой на Сирийский центр по соблюдению прав человека.

По данным агентства, в операции на стороне войск Асада также участвуют более 5000 боевиков "Хезболлы". Ударами российских ракет, что прилетели с Каспийского моря, были уничтожены сразу 4 базы повстанцев. С линии соприкосновения с противником поступает информация о тяжелых боях.

Сергей Шойгу добавил, что начиная с 30-го сентября российские пилоты уничтожили 19 пунктов управления, 12 складов с боеприпасами, 71 единицу бронетехники, множество заводов и мастерских по производству взрывчатых веществ и самодельных взрывных устройств, которыми начиняют свои машины террористы-смертники.

КСТАТИ

Функции флагманского корабля корабельной ударной группы (КУГ) выполнял ракетный корабль «Дагестан» (проекта 11661), полное водоизмещение которого составляет около 2000 тонн, длинна более 100 метров. Корабль вооружен современным высокоточным ракетным комплексом «Калибр НК». Полет крылатых ракет комплекса «Калибр НК» осуществляется на высоте до 50 метров с огибанием рельефа местности.

Ракетный корабль «Дагестан» способен выполнять задачи на удалении 4000 км от пунктов базирования.

Малые ракетные корабли «Град Свияжск», «Углич», «Великий Устюг» проекта 21631, имеют водоизмещение около 1000 тонн, длину – свыше 70 метров. Главным ударным комплексом кораблей этого проекта, является комплекс высокоточного ракетного оружия «Калибр НК», способный эффективно поражать цели в любое время суток, в сложных гидрометеоусловиях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Минобороны РФ опубликовало видео запусков ракет с кораблей по объектам ИГ

В среду министерство обороны РФ выложило в интернет видео запусков ракет с кораблей Каспийской флотилии по объектам запрещенной в нашей стране террористической группировки «Исламское государство» (ИГ), произведенных в ночь на 7 октября (подробности)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Шойгу доложил Путину, как будут дальше бить ИГИЛ

Уже неделю российская авиация бомбит позиции ИГИЛ в Сирии. Министр обороны Сергей Шойгу в среду днем приехал на доклад к президенту (подробности)