2016-08-24T01:57:05+03:00

Рамзан Кадыров добился освобождения задержанного в Ливии российского моряка

Матрос с "Механика Чеботарева" Павел Магатин уже доставлен в Грозный
Поделиться:
Комментарии: comments14
Рамзан Кадыров и освобожденный моряк. Фото: InstagramРамзан Кадыров и освобожденный моряк. Фото: Instagram
Изменить размер текста:

Глава Чечни Рамзан Кадыров добился освобождения задержанного в Ливии российского моряка.

Напомним, В среду, 16 сентября, в столице Ливии Триполи вооруженные люди поднялись на танкер «Механик Чеботарев», который имеет приписку к порту Астрахани. Судно арестовали «за контрабанду нефти» из порта Зуара. Сообщается об аресте 11 членов российского экипажа. Танкер вместе с людьми, находившимися на борту, был отконвоирован в Триполи.

- Освобожденный в Ливии вахтенный матрос танкера "Механик Чеботарёв" Павел Магатин доставлен в Грозный. Он чувствует себя хорошо. В какой-либо медицинской помощи не нуждается. Во вторник Павел уже будет в Астрахани, - сообщил в своем "Вконтакте" Рамзан Кадыров. - Его освобождение мы расцениваем как знак доброй воли со стороны руководства Ливии. Также была освобождена и повар танкера Ключникова.

Для переговоров с правительством Ливии Рамзан Кадыров отправил в Триполи своего советника, депутата Госдумы Адама Делимханова.

- Он встретился с Председателем Нового Всеобщего Конгресса Ливии Нури Абусамэйни и передал ему моё личное послание, - уточнил Рамзан Кадыров. - Я уверен, что и остальные члены экипажа в скором времени окажутся на свободе.

Рамзан Кадыров встретился с освобождённым в Ливии матросом танкера "Механик Чеботарёв" Павлом Магатиным. Тот рассказал об инциденте с задержанием экипажа и условиях содержания.

Переговоры Рамзана Кадырова с ливийской делегацией (видео ЧГТРК «Грозный»).Рамзан Кадыров добился освобождения всех арестованных в Ливии моряков с танкера "Механик Чеботарев", задержанного 16 сентября у побережья этой страны: http://www.stav.kp.ru/daily/26444/3315640/Алексей ДРОБОТОВ

- Павел чувствует себя хорошо, - подытожил глава ЧР. - Он выразил признательность за решение вопроса освобождения. Утром он будет дома в Астрахани.

Рамзан Кадыров с освобожденным из Ливии матросом (видео ЧГТРК «Грозный»).Рамзан Кадыров добился освобождения всех арестованных в Ливии моряков с танкера "Механик Чеботарев", задержанного 16 сентября у побережья этой страны: http://www.stav.kp.ru/daily/26444/3315640/Алексей ДРОБОТОВ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рамзан Кадыров: «Журналистов Lifenews мы у украинских спецслужб просто забрали». Глава Чечни дал большую пресс-конференцию, на которой ответил на множество вопросов СМИ (подробнее).

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также