Северный Кавказ
Политика

Игорь Коломойский: Если я увижу Саакашвили, я разобью ему лицо!

Украинский олигарх рассказал о своих отношениях с губернатором Одессы
"Как только он уйдет со своего поста, я буду бить его, гонять его как собаку!", - сказал Коломойский о Саакашвили

"Как только он уйдет со своего поста, я буду бить его, гонять его как собаку!", - сказал Коломойский о Саакашвили

Фото: REUTERS

Самый эпатажный богач Украины — экс-губернатор Днепропетровской области, живущий ныне в Швейцарии, дал интервью американскому изданию Politico. Журналист Оливер Кэрролл так описывает место, где проходил его разговор с олигархом:

«Роскошный лобби-бар в отеле President Wilson Женевы. За одним плечом Коломойского - райские виды на набережную и Уилсон Женевского озера - подходящий фон для фильма о Джеймсе Бонде. За другим плечом — елка, построенная полностью из пушистых, белых плюшевых медведей...»

Напоминает журналист и предысторию отношений Игоря Коломойского и Михаила Саакашвили:

«Это назначение (на пост губернатора Одесской области. - Ред.) вызвало резкую войну слов между Коломойским и Саакашвили. Саакашвили заявил журналистам, что Коломойский был "бандитом" и "контрабандистом." А Коломойский в ответ сказал, что Саакашвили — это "собака без намордника" и "наркоман с сопливым носом".

И вот Коломойский рассказывает Кэрроллу, что его дела с Саакашвили не всегда были столь враждебными.

«В 2011 году мы отправились вместе на яхтинг в Хорватии, - вспоминает Коломойский. - Он (Саакашвили. - Ред.) был там со своей фавориткой, министром экономики с большими сиськами — его любовницей (речь, видимо, идет о Веронике Кобалия, которую Саакашвили назначил министром в 29 лет. - Ред.). Я даже дал ему денег на его предвыборную кампанию в Грузии."

Далее Коломойский рассказал, что принял Саакашвили в Днепропетровске — до того, как тот стал губернатором в Одессе.

"Он осыпал нас с похвалой и грузинскими тостами, говорил, какие мы замечательные... А потом он пошел прямо к Порошенко - проситься на место Палицы (Игорь Палица — соратник Коломойского и губернатор Одессы до Саакашвили. - Ред.). Если я когда-либо увижу его, я вам скажу, я разобью его лицо. Как только он уйдет со своего поста, я буду бить его, гонять его как собаку!»

В этот момент журналист, видимо поежившийся от слов олигарха, пишет, что Коломойский посмотрел ему в глаза и добавил:

«Ну, ты же из Ливерпуля. Ты вырос на улицах, не так ли?"