Интересное20 февраля 2016 12:25

Ирина Салтыкова: В шоу «Без страховки» я поборола свои страхи и оценила себя по-новому

В эфире радио «Комсомольская правда» певица рассказала об участии в нашумевшем телепроекте
Прекрасная Ирина Салтыкова в гостях у Радио «Комсомольская правда»

Певица Ирина Салтыкова пришла в гости к Ольге Медведевой на Радио «Комсомольская правда», чтобы рассказать о принцах, семейной жизни и творчестве. Не могли мы не спросить и о участии Салтыковой в шоу «Без страховки».

- Ирина, глядя на вас в шоу «Без страховки», все отметили, в какой вы прекрасной форме. И даже начали завидовать.

- Спасибо вам за комплименты. Так их люблю! Всегда себя недооцениваю, как мне говорят. На мой взгляд, я не в прекрасной форме. Я люблю сладкое, и перед съемками ела и ела. А когда начала заниматься, так вообще в два раза стала больше есть. Нормальные люди худеют, и я у них спрашивала: вы едите что-нибудь? Они говорят: ничего. Для меня это странно. Мне даже кажется, что до съемок я была в лучшей форме. Но ничего! Мне в форму войти – это два килограмма минус. Легко их сброшу.

- Вы легко согласились участвовать в «Без страховки»?

- Обычно я отказываюсь от таких шоу. Думаю, мне это неинтересно. А тут решила: постоянно зовут, уже некрасиво отказывать. Это часть моей работы. К тому же все друзья и знакомые меня поддержали.

Мне казалось, что там объективно будут подходить к каждому артисту, для нас сделают щадящий режим. Оказалось все не так. Думала: не понравится — всегда можно уйти из проекта. Но уйти уже не смогла. Это так затягивает! Получилась замечательная работа над собой. Незадолго до съемок мне попалась книжка, в которой было написано: если вы чего-то хотите достичь, нужно делать то, чего вы боитесь. В «Без страховки» я поборола свои страхи, в моей голове произошла серьезная переоценка себя самой.

- Чувствуется, что вы человек самокритичный.

- Да, даже слишком. Но ничего не могу с этим сделать.

- В юности вы занимались художественной гимнастикой. Вам помог этот опыт на проекте?

- Конечно, но только в художественной гимнастике. Мышцы еще помнят, хотя это было очень давно. Хотя когда я взяла булавы, было ощущение, что я с ними никогда не работала. А вот скакалка, мяч, лента мне дались легко.

- Что для вас оказалось самым сложным?

- Бревно! Это вообще нереально! Еще трюки. Кажется, чего проще - человек встал на плечи другому. А вы попробуйте! На табуретке-то шатать будет...

Все было очень страшно и опасно. Из 16 пар сломались пять. Не выдерживали даже спортсмены. Как-то Лена Бережная сидела в гримерке очень грустная. Я ее спрашиваю: «Что случилось?» Она говорит: «Как я устала! Как я боюсь!» Представляете, даже ей было страшно, что уж говорить обо мне.

- Не хотелось в какой-то момент встать и уйти?

- Да всем хотелось! Просто когда что-то удается, получаешь от этого кайф и идешь дальше. Я каждый раз шла на акробатику со слезами на глазах, потому что нервы не выдерживали. И так у всех. Просто кто-то терпел, кто-то не показывал.

- Проект оказался тяжелым не только в физическом плане, но и в психологическом. А как участники между собой уживались? Поддерживали друг друга?

- Никто друг с другом даже не соревновался. Смешно артисту конкурировать со спортсменом. Поэтому мы друг друга поддерживали.

- А что за история была с Костей Цзю, который психанул и ушел из проекта?

- Обиделся на оценки. На самом деле, на мой взгляд, жюри обычно объективно оценивало. Костя должен был понимать, что это шоу. Но он спортсмен и воспринял это иначе.

- Ирина, в обычной жизни вы ходите на фитнес или аэрорбику?

- Хочу ходить. Я неорганизованная в этом смысле. Не надо с меня брать пример никому (смеется). А на проекте я так накачала ноги, что у меня и в двадцать лет они такими не были!

- Вы довольны, что вашим партнером стал Никита Онищенко?

- Никита хороший парень, способный в акробатике. Но в каких-то вещах - например, художественной гимнастикой он никогда не занимался - он, конечно, кривой.

- Значит, ему тоже было тяжело.

- Конечно. Я очень расстраивалась, когда и у меня что-то не получалось, еще и Никита не мог этого сделать. Потом говорила себе: господи, это же шоу! Мы же не выигрываем тут корову, да и свою не проигрываем.

Что Ирина Салтыкова рассказала о своей личной жизни и дочери Алисе, которая живет в Англии, слушайте в программе «Женский клуб» в воскресенье, 21 февраля, в 21:05 мск. Прямой эфир Радио «Комсомольская правда» слушайте на частоте 97,2FM в Москве, на нашем сайте www.FM.KP.ru или в мобильных приложениях Радио КП для iOs и Android.