Северный Кавказ
Общество

Копперфильд-2: в Туве один юрист растворил документы кислотой, а второй их… съел!

За свои необычные методы «борьбы за правосудие» оба получили по уголовному делу
Защитник вытащил из прозрачного файла одну бумажку – маленькую такую, но очень важную. Это был результат показаний алкотеста. И... зажевал!

Защитник вытащил из прозрачного файла одну бумажку – маленькую такую, но очень важную. Это был результат показаний алкотеста. И... зажевал!

Жителю Кызыла Ч, который попался за пьяное лихачество за рулем, до смерти стало жалко платить штраф. Как-никак, 30 тысяч придется выложить. Но больше всего его пугала перспектива остаться без машины: права ведь отберут, пешеходом сделают, вот позору-то будет! Друзья ему и посоветовали: «Ни баись, обратись к юристу Чудинову*. Мужик он верткий, отмажет. Да и дешевле штрафа станет».

Как словом, так и делом, нарушитель нашел Чудинова, обрисовал ситуацию. Тот уверил: «Ни баись, я тебя вытащу. Не с такими делами справлялся». Тут же ударили по рукам, обговорили цену, подписали доверенность, что Чудинов будет представлять интересы Ч. в суде. И Чудинов отправился в участок мирового судьи, где должно рассматриваться дело его клиента.

В приемной помахал доверенностью перед носом секретаря суда: давайте, мол, мне материалы дела, я ознакомиться с ними должен. В деле бумажек-то было всего ничего, но защитник рассматривал их нарочито долго. Словно делал каллиграфическую экспертизу всех почерков. Что-то записывал в свою тетрадицу. Одним словом, тянул время. Потому что в его мозгу уже созрел план, коварный и простой, как все гениальное: «нет доказательств – нет вины». Он только ждал удобного случая.

И тут – о чудо! Секретарь вышла из кабинета. Защитник вытащил из прозрачного файла одну бумажку – маленькую такую, но очень важную. Это был результат показаний алкотеста. И... зажевал! Вот так просто, не запивая. Через минуту в приемную вошел судебный пристав охраны, и Чудинов демонстративно развел руки: «ничего не знаю, ничего не видел, ничего не ел».

Однако, доказательством послужило фееричное видео, которое потом с удовольствием пересматривали всем судом: оказывается, в кабинете была установлена камера.

Против юриста завели уголовное дело: по ч. 1 ст. 294 УК РФ «Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования». По ней грозит до двух лет лишения свободы.

К слову, любителя пьяной езды Ч., интересы которого так рьяно защищал фокусник Чудинов, оштрафовали на 30 тысяч рублей и лишили водительских прав.

Против юриста завели уголовное дело: по ч. 1 ст. 294 УК РФ «Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования»

Против юриста завели уголовное дело: по ч. 1 ст. 294 УК РФ «Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования»

Фото: соцсети

А В ЭТО ВРЕМЯ

В ожидании приговора в Туве томится другой «Копперфильд»: 45-летний Владимир Б. Конкурент вышеназванного юриста примерно месяц назад ни много ни мало, растворил кислотой судебное дело своей подзащитной, прямо во время заседания.

Правда, и его клиентке это не помогло (девушка попалась пьяной за рулем): в ГИБДД тут же предоставили суду копии протокола.