Северный Кавказ
Здоровье

Сиамские близняшки поправились и едят из бутылочек

Но врачи не разрешили отвезти их в Новосибирск до операции по разделению
Вероника и Иван сейчас находятся в Москве вместе с дочками.

Вероника и Иван сейчас находятся в Москве вместе с дочками.

…Малышки, которым от роду всего полтора месяца, даже и не подозревают, какое чудо сейчас пытаются для них сотворить врачи Филатовской больницы. Позади - первая операция: у одной из сиамских близняшек обнаружился порок сердца.

- Теперь точно можно сказать: внучки перенесли операцию отлично, - радуется Ирина Владимировна, бабушка малышек. - Они набирают вес, хорошо себя чувствуют.

Кормят малышек из бутылочек: хоть у их мамы, Вероники, есть грудное молоко, но одновременно держать дочек на руках, не причиняя кому-то из них дискомфорт, не получается.

- Недавно Вероника грипповала, и ее к малышкам не пускали, но сейчас она вместе с дочками, у них все в порядке, - продолжает Ирина Владимировна.

О точной дате операции по разделению врачи пока не говорят: нужно подождать, когда организм малышек будет готов к новому хирургическому вмешательству.

- Врачи нас обнадежили: сосуды в общей печени внучек не «спутались», а значит, разделить ее будет намного проще, - рассказывает сибирячка. - Остается только дождаться, чтобы благодаря специальным «баллонам», установленным в теле внучек, «растянулась» кожа. И чтобы сама печень немного увеличилась в размерах.

А пока сестренки будут находиться под присмотром московских врачей: хоть изначально медики пообещали родителям, что малышек до операции на пару недель можно будет отвезти в Новосибирск, но в итоге решили оставить близняшек в больнице. Так что в ближайшее время в гости к крохам в Москву поедет их бабушка.