Северный Кавказ
Политика

Павел Астахов подтвердил свои планы уйти в отставку

Детский омбудсмен уже подал заявление президенту
Павел Астахов признался, что за "Как поплавали?" ему влетело от президента РФ.

Павел Астахов признался, что за "Как поплавали?" ему влетело от президента РФ.

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов действительно уходит в отставку со своего поста. Детский омбудсмен признался, что уже написал заявление и направил его на утверждение президенту перед отпуском.

«Вчера после очень серьезного, откровенного разговора я подал заявление, но решение примет президент», — сказал Астахов РБК.

Астахов признался, что за «оговорку» во время беседы с выжившей девочкой из карельского лагеря ему «реально серьезно влетело от президента».

Ранее издание сообщало, что в администрации президента поговаривают о возможной отставке уполномоченного по правам ребенка. Ее причиной стали сразу несколько «проколов» Астахова: заявления о «сморщенных женщинах», «как поплавали?» детям с Сямозера, а также те вопросы, которые возникли у антикоррупционного управления Кремля.

Однако накануне в администрации омбудсмена эту информацию опровергли, сообщив, что Астахов ушел в плановый отпуск и увольнятся не собирается.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отмечал, что решение по отставке Астахова будет принимать глава государства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Астахов: Фразу грубо вырвали из беседы с выжившими на Сямозере девочками

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов прокомментировал сообщения СМИ о том, что он якобы задал пострадавшим во время шторма на Сямозере в Карелии девочкам вопрос: «Как поплавали?» (подробности)

МНЕНИЕ:

Павел Астахов оговорился или проговорился?

Павел Астахов в прошлом адвокат, телеведущий, автор множества книжек. Так что уж кто-кто, а он-то как профессионал должен знать цену каждого междометия. Уж тем более оказавшись на государевой службе. И не абы какой, а на месте главного защитника детей в стране (подробности)

В ТЕМУ:

Астахов: По растерзанной тигром девочке плачет Премия Дарвина

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов прокомментировал новость о том, что в барнаульском зоопарке тигр напал на 14-летнюю школьницу.

- Слишком дорогая расплата за совсем «недетские шалости». Дразнить тигра - это рисковать Жизнью. Глупость и хулиганство. Премия Дарвина плачет! – написал он (подробности)

Астахов извинился за «сморщенных женщин»

Детский омбудсмен Павел Астахов решил извиниться за то, как прокомментировал историю со свадьбой 47-летнего начальника РОВД и 17-летней девушки в Чечне. Так, он признал, что поступил опрометчиво, заявив, что «есть места, где женщины уже в 27 лет сморщенные». При этом, по словам уполномоченного по правам ребенка, его отношение к прекрасному полу ничто не изменит (подробности)