Северный Кавказ
спорт

Призер Паралимпиады Олеся Лафина: "Я не знала о том, что меня дисквалифицировали"

Антидопинговый комитет отстранил спортсменку от соревнований на четыре года
Антидопинговый комитет дисквалифицировал Олесю Лафину на четыре года

Антидопинговый комитет дисквалифицировал Олесю Лафину на четыре года

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Не успели утихнуть страсти по отстранению российских спортсменов от паралимпийских игр, как их начали дисквалифировать за употребление допинга. Только за сегодняшний день выступления и участие в соревнованиях запретили пяти паралимпийцам. Среди них оказалась и уральская спортсменка Олеся Лафина - пауэрлифтер, двукратный серебрянный призер Паралимпийских игр, двукратная чемпионка мира и заслуженный мастер спорта России.

- Всероссийская федерация спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата на основании и во исполнение решения Дисциплинарного антидопингового комитета приняла решение о дисквалификации спортсменки Лафиной Олеси на 4 года, начиная с 18 ноября 2015 года, - сообщили в Российском антидопинговом агентстве.

Правда, сама Олеся Лафина об этом не знала.

- Я даже не слышала ни о какой дисквалификации, - удивилась спортсменка. - Допинг я, естественно, не употребляла. Это все очень странно, буду разбираться.

Тем временем, кроме Лафиной дисквалифицированы еще четверо спортсменов: Фарит Рахматуллин, Татьяна Жаворонкова, Ольга Киселева и Айрат Закиев.