2016-09-05T03:58:55+03:00

РПЦ не жаждет крови ловца покемонов

И возьмет арестованного екатеринбуржца на поруки
Поделиться:
Комментарии: comments86
Руслан Соколовский решил половить покемонов на месте расстрела Романовых. Скриншот с видеоРуслан Соколовский решил половить покемонов на месте расстрела Романовых. Скриншот с видео
Изменить размер текста:

Неприглядная история, напомним, произошла в екатеринбуржском Храме-на-Крови, где местный блогер Руслан Соколовский половил во время службы покемонов и выложил ролик в YouTube, снабдив нецензурщиной. Провокатора арестовали на два месяца и обвинили по двум статьям - "нарушение права на свободу совести и вероисповеданий" и "возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства". Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман следом предложил РПЦ вступиться за хулигана.

За ловлю покемонов в храме провокатора арестовали на два месяца Фото: Скриншот с видео

За ловлю покемонов в храме провокатора арестовали на два месяцаФото: Скриншот с видео

- Молодой человек арестован на 2 месяца по решению суда все же не за ловлю покемонов в церкви, а за сделанный им ролик (возможно, не один), где он весьма специфическим образом весь этот процесс демонстрирует, - отреагировал в Фейсбуке официальный спикер РПЦ Владимир Легойда. - Второе - мэр Ройзман обратился, конечно, не к Патриарху, а к митрополиту Екатеринбургскому Кириллу. Но резвые коллеги, увидев "владыка Кирилл", сразу стали писать про "призыв к Патриарху" - еще бы, так заметнее. Понятно, что г-н Соколовский не случайный прохожий, который в порыве игровой страсти зашел в храм, но довольно известный в городе молодой блогер, работающий в стиле Шарли Эбдо, то есть намеренной провокации. Чего он в своем ролике и не скрывает - пошел проверить, что будет. Поверьте, никто в Церкви не "жаждет крови" молодого блогера. Равно как и не испытывает радости от того, что намешано в головах и душах наших ребят, которые в святом месте занимаются подобной ерундой.

Конечно, священникам можно и нужно с ним поговорить и попытаться объяснить, что такое храм и для чего он нужен. Возможно, тогда этот несостоявшийся борец за права, которые никто не ущемляет, поймет, что принес человеку и человечеству Иисус Христос, которого г-н Соколовский ничтоже сумняшеся назвал "самым редким покемоном".

Отдельно Владимир Легойда обратился к журналистам:

- Очень прошу, не надо пытаться сделать из каждого провокатора Нельсона Манделу. Ну неудобно как-то. Перед Манделой прежде всего.

Церковь попробует взять на поруки непутевого блогера Фото: Скриншот с видео

Церковь попробует взять на поруки непутевого блогераФото: Скриншот с видео

Через несколько часов пришло известие, что провокатора возьмет на поруки митрополит Кирилл.

-Уф-ф!!!.. Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл заступится за непутевого блогера и попробует взять его на поруки. Молодец, владыка. Достойно. Я поблагодарил владыку, и он попросил меня тоже пообщаться с этим парнем. Попытаемся, - сообщил в том же Фейсбуке Ройзман.

МЕЖДУ ТЕМ

Блогера, арестованного за ловлю покемонов в Храме-на-Крови, посадили в камеру с тремя наркоторговцами

Уральский блогер, который стал известен благодаря видеоролику, в котором он использует Храм-на-Крови в качестве площадки для игры в Pokemon GO, провел первую ночь в СИЗО. Напомним, суд арестовал его на 2 месяца по подозрению в трех эпизодах экстремизма - оскорблении чувств верующих и возбуждении вражды. В воскресенье днем к нему в камеру наведались члены Общественный Наблюдательной Комиссии, чтобы проверить, в каких условиях он содержится (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Уральский блогер ловил покемонов в Храме-на-Крови

Пранкер недоумевает, почему за игру Pokemon Go в церкви может последовать штраф в полмиллиона рублей либо до трех лет лишения свободы.

- Кого может осокорбить то, что ты походил со мартфоном по церкви? Для меня это реально странно, поэтому я решил просто взять и половить в церкви покемонов. Я считаю, что это безопасно и законом не запрещено. Почему бы и нет? - говорит Соколовский и направляется прямиком в храм (подробности)

Уральского блогера, который ловил покемонов в Храме-на-Крови, арестовали на 2 месяца

Уральского видоблогера Руслана Соколовского, который ловил покемонов в Храме-на-Крови, арестовали. За безобидный на первый взгляд видеоролик, в котором блогер играет в популярную игру на своем смартфоне на месте расстрела царской семьи, юноше грозит аж до 5 лет тюрьмы и полумиллионный штраф. Парень проведет в изоляторе ближайшие два месяца (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Игра Pokemon Go»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также