Северный Кавказ
Общество

Что известно о новом детском омбудсмене Анне Кузнецовой

Защищать права детей в России теперь будет мать шестерых детей.
Анна Кузнецова - большой профессионал в вопросах материнства и детства.

Анна Кузнецова - большой профессионал в вопросах материнства и детства.

Фото: пресс-служба президента РФ

Новым уполномоченным по правам ребенка при президенте Российской Федерации стала Анна Кузнецова. В Пензенской области она известна своей активной общественной деятельностью. Указ о назначении её на эту должность Владимир Путин подписал сегодня. Напомним, что ранее этот пост занимал Павел Астахов, освобожденный от должности по собственному желанию. Как сообщает пресс-служба главы государства, перед назначением на пост Анна Юрьевна встречалась с Владимиром Путиным.

Анне Кузнецовой 34 года. В 2003 году она с отличием закончила Педагогический институт имени В.Г.Белинского по специальности «Психология». В том же году вышла замуж за настоятеля храма Христова Воскресения в селе Уварово Алексея Кузнецова. Он старше ее на 2 года. У них шестеро детей: две дочери - Маша (10 лет) и Даша (8 лет), и четыре сына - Иван (6), Николай (5), Тимофей (3), Лев (10 месяцев). Воспитание детей ей удается сочетать с работой. Анна Юрьевна руководит региональным отделением «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) и создала фонд по поддержке семьи, детства и материнства «Покров», который занимается помощью родителям с детьми, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Новый омбудсмен не по наслышке знакома проблемами благотворительных организаций.

Новый омбудсмен не по наслышке знакома проблемами благотворительных организаций.

Фото: пресс-служба президента РФ

Кроме того, Кузнецова - председатель регионального отделения общественного движения «Матери России». Эта организация занимается поддержкой малообеспеченных семей, детей-сирот и детей-инвалидов, а также пропагандой традиционных семейных ценностей и борьбой с проблемой абортов.

Вот что говорят о ней ее коллеги.

Председатель общественной организации «Благовест» Мария Львова-Белова:

- Восемь лет назад мы вместе с Анной начинали работать в сфере благотворительности. Тогда мы создали фонд «Благовест» для того, чтобы помогать детям-«отказникам». Она очень целеустремленный человек, сделавший себя сам. Очень дорожу знакомством с ней. Анна придерживается традиционных ценностей, что немаловажно для работы, связанной с защитой интересов детей. Приятно, что она из нашего региона. Уверена, что ее работа будет отмечена реальными делами.

Коллеги Анны дают ее работе самые положительные оценки.

Коллеги Анны дают ее работе самые положительные оценки.

Фото: пресс-служба президента РФ

- Анна Кузнецова хорошо разбирается в вопросах материнства. Она отлично зарекомендовала себя во время работы в благотворительном фонде «Покров» и как руководитель регионального исполкома ОНФ в Пензенской области. Анна организовала и провела в Общественной палате РФ съезд организаций, которые помогают детям в сложной жизненной ситуации. Она объединила их в ассоциацию. Ее отличают скромность и порядочность, - рассказал сопредседатель Центрального штаба ОНФ, секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов