2016-10-24T23:47:20+03:00

Дагестанский имам получил срок за призывы уходить в террористы

Магомеднаби Магомедов произносил свои речи перед прихожанами мечети
Магомеднаби Магомедов. Фото: YoutubeМагомеднаби Магомедов. Фото: Youtube
Изменить размер текста:

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону осудил имама одной из мечетей города Хасавюрт Магомеднаби Магомедова. Священнослужитель приговорен решением служителей Фемиды к 5 годам колонии общего режима за призывы к терроризму.

Как уточнили "Комсомольской правде на Северном Кавказе" следователи, Магомедов в феврале выступил перед собравшимися прихожанами крупной хасавюртовской мечети "Восточная" с речью в поддержку терроризма. Видеозапись с его двадцатиминутной проповедью попала в Интернет, где ее увидели сотрудники правоохранительных органов.

В апреле священнослужитель был задержан и и заключен под стражу на два месяца. В МВД Дагестана сразу же заявили - имам осуществлял подрывную деятельность, подбивал прихожан своего храма переметнуться к террористам и воевать против правоохранителей.

Против Магомеднаби завели уголовное дело по статье "Возбуждение ненависти либо вражды" и "Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности".

Адвокаты Магомедова со строгим приговором своему подзащитному не согласны и намерены уже в ближайшее время добиваться смягчения или отмены решения суда.

Еще больше материалов по теме: «Преступления: Дагестан»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также