Северный Кавказ
Происшествия

Появилось видео с места гибели псковских подростков

Кадры сняты в момент осмотра здания силовиками после завершения штурма
фото: стопкадр с видео, предоставленного пресс-службой СУ СК РФ по Псковской области.

фото: стопкадр с видео, предоставленного пресс-службой СУ СК РФ по Псковской области.

В распоряжении «Комсомольской правды - Псков» оказалось видео, сделанное следователями СУ СК России по Псковской области в момент осмотра дома на улице Кудрявцева в Стругах Красных, где 14 ноября трагически погибли двое подростков. 15-летние школьники Катя и Денис на протяжении нескольких часов держали в страхе всю улицу, обстреливая ее через окно из пистолета и ружья.

Около 16 часов здание взяли штурмом с применением свето-шумовых гранат. В ведомстве настаивают – никто из участников штурма не открывал огонь по подросткам. Денис выстрелил в подругу, в потом и в себя.

На видео зафиксирован момент осмотра комнаты второго этажа. На полу и на диване видны следы крови. Тела юных влюбленных уже унесены в машину скорой помощи. Следователи, оставшиеся на месте, осматривают помещение, где подростки провели последние часы жизни, фиксируют на фотоаппараты пятна крови и расположение предметов. Здесь же находится ружье, из которого возможно Денис и сделал последние два выстрела – в Катю и в себя.

фото: стопкадр с видео, предоставленного пресс-службой СУ СК РФ по Псковской области.

фото: стопкадр с видео, предоставленного пресс-службой СУ СК РФ по Псковской области.

Специальная комиссия оценит действия силовиков, участвовавших в штурме дома, где погибли псковские подростки. С такой инициативой выступил губернатор области. По его словам, экспертам предстоит изучить каждый сделанный сотрудниками правоохранительных органов шаг (подробности).

Видео предоставлено пресс-службой СУ СК РФ по Псковской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Брат погибшей в Псковской области школьницы маршировал на Параде Победы в Москве

Трагедия в поселке Струги Красные на Псковщине потрясла всю страну. 14 ноября двое влюбленных подростков – 15-летние Катя и Денис – после ссоры с родителями забаррикадировались в одном из частных домов. Когда к ним попыталась попасть Катина мама, Денис ранил ее в ногу. По его словам, до этого он убил двух собак (подробности)

Что рассказали одноклассники о погибших Бонни и Клайде из Пскова

- Им не надо было сходиться снова, – говорит 15-летняя девушка о ребятах, погибших накануне в Стругах Красных (Псковская область). Оказывается, за несколько дней до трагедии влюбленные сильно поссорились (подробности).

Подростки, погибшие в Стругах Красных, три дня скрывались в посёлке

Об этом Денис и Катя рассказали во время одной из своих трансляций в социальных сетях. Во время общения подростки постоянно хвастаются своей стрельбой в стражей порядка и другими проступками (подробности).

Псковские Ромео и Джульетта снимали на видео свои последние часы жизни

В этой истории было все: любовь, непонимание взрослых, побег из дома, находка сокровищ, стрельба… Они считали, что их просто не понимают, и так больше продолжаться не может. Трагедией завершился побег из дома для 15-летних влюбленных (подробности).