Северный Кавказ
Общество

Родственники подростков, обстрелявших полицейских под Псковом, могут быть связаны с ФСБ

"Комсомолка" навела справки о семье 15-летней Кати В.
Катя и Денис встречались несколько месяцев.

Катя и Денис встречались несколько месяцев.

Фото: СОЦСЕТИ

МОЖНО БЫЛО ОСТАНОВИТЬ?

Трагедия в поселке Струги Красные на Псковщине потрясла всю страну. 14 ноября двое влюбленных подростков – 15-летние Катя и Денис – после ссоры с родителями забаррикадировались в одном из частных домов. Когда к ним попыталась попасть Катина мама, Денис ранил ее в ногу. По его словам, до этого он убил двух собак.

С ружьем юноша не расстался и после того, как к дому подъехала полиция. Катя вела трансляцию в режиме онлайн в социальных сетях. На кадрах (их по-прежнему можно найти в Сети) видно, как Денис палит по полицейской машине из ружья.

Сладкая парочка пьет, курит и всячески бодрится. Но только Денис настаивает, что выхода у них нет. Катя больше похожа на растерянную и перепуганную девочку. А дальше - конец трансляции. И жизни. Около 16.00 тела школьников обнаружили полицейские, взявшие дом штурмом. По предварительной информации, Денис убил Катю и застрелился сам.

Как пояснили в следственных органах, штурм организовали только после того, как подростки перестали выходить на связь. Странно: разве с улицы не было слышно двух последних выстрелов?

Друзья псковских «Бонни и Клайда» теперь гадают: можно ли было провести переговоры с подростками более результативно? Или, может, стоило ворваться в дом и просто скрутить заигравшихся малолеток?

ОТЧИМ – БЫВШИЙ ВОЕННЫЙ

Родители Кати уже удалили свои профили из социальных сетей, но «Комсомолке» все-таки удалось кое-что о них выяснить.

Отчима погибшей девушки зовут Алексей В. Дом в Стругах Красных, где произошла трагедия, он строил своими силами несколько лет назад.

На фото Алексей и Наталья выглядят абсолютно счастливыми. Но сейчас в семье - тяжелые времена.

На фото Алексей и Наталья выглядят абсолютно счастливыми. Но сейчас в семье - тяжелые времена.

Фото: СОЦСЕТИ

Алексею 39 лет, он родился в городе Тарту. В конце 90-х мужчина закончил Санкт-Петербургский военный университет связи. Позже Алексей получил и диплом юриста – в Академии права и управления (сейчас это филиал Московского института государственного управления и права – прим. Ред.).

Ранее в СМИ появилась информация, что Алексей может работать в ФСБ. Правда это или нет, пока неизвестно.

Любопытно, что сам Алексей не захотел распространяться о работе. В графе род деятельности он указал в шутку: «пенсионер». Среди интересов: охота, рыбалка, стрельба, оружие…

Мама Кати Наталья также закрыла свой профиль «Вконтакте». У пары, помимо дочки, есть и сын. Артем учится в одном из высших воздушно-десантных командных училищ России.

БРАТ УЧАСТВОВАЛ В ПАРАДЕ

И, судя по всему, успешно. Как выяснила «КП», 9 мая этого года Артем даже принял участие в Параде Победы, который прошел на Красной площади в Москве. Счастливые родители ездили повидаться со своим мальчиком в столицу.

У Алексея и Натальи много совместных снимков – вот они купаются в бассейне на турецком курорте, вот путешествуют по Европе, отдыхают на даче с друзьями. Пара выглядит абсолютно счастливой. Сложно представить, что они испытывают сейчас.

Брат Кати Артем решил стать военным.

Брат Кати Артем решил стать военным.

Фото: СОЦСЕТИ

Добавим: по факту случившегося завели уголовное дело по статье «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа». Однако наказывать уже некого.По информации «КП», Наталья знала ухажера своей дочери и, вероятно, с ним даже встречалась. После этого Денис и Наталья периодически общались в соцсети.

- В обязательном порядке будут изучены условия проживания подростков, а также причины и условия, побудившие их на столь отчаянный шаг, - говорится в сообщении на официальном сайте Следственного Комитета по Псковской области.