2017-01-26T22:26:10+03:00

Жители Пятигорска испугались конфет с наркотиками

Две женщины разбрасывали карамельки возле школы [видео]
Родителей напугали разбросанные конфетыРодителей напугали разбросанные конфетыФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Жители Ставрополья активно обсуждают в социальных сетях запись, на которой видно разбросанные на улице Первомайской возле одной из школ Пятигорска конфеты. По словам очевидцев, сладости выкинули две женщины, а на вопрос, зачем они это сделали, ответили, что это их личное дело.

Пятигорчане, напуганные историями о жевательной резинке с наркотиками, которую якобы бесплатно раздают школьникам на Ставрополье и в других регионах страны, тут же вызвали полицейских.

Подозрительные конфеты. Фото: скриншот видео www.facebook.com

Подозрительные конфеты. Фото: скриншот видео www.facebook.com

Пока шло разбирательство, страсти в Интернете продолжали кипеть:

- Это 100% наркотики, есть дешёвая синтетика, на которую подсаживают детей. За дозу они потом идут на воровство, вымогательство. Это реальная проблема. У нас несколько лет назад была острая проблема с насваем (никотиносодержащий наркотик - Прим.), одна из лучших школ, дети из хороших семей. Помогло тогда видеонаблюдение по периметру школы, убрали ларьки, с детьми работали и психологи, и из МВД представители. Проблема уменьшилась намного, но не исчезла, - написала одна из пользователей в комментариях к указанному ролику.

Другие же считали, что тут дело не в наркотиках, и панику развели зря:

- Кто будет бесплатно раскидывать наркотики в таких количествах? Никому это странным не кажется? Цель сбыта наркотиков - получение денег, какие деньги можно получить со школьников? В этом нет логики, - ответила ей другая женщина.

Как сообщили "Комсомольской правде на Северном Кавказе" в пресс-службе краевого ГУ МВД, следователи уже взяли конфеты на экспертизу. Более того, они нашли и опросили женщин, которые их разбросали. Оказалось, что купили они сладости в соседнем магазинчике, а бросили на землю по национальной традиции - вроде как помянуть родственницу. Продавец торговой точки подтвердила, что эти женщины покупали у нее сладости.

Несмотря на то, что экспертиза пока не готова, полицейские считают, что не доверять женщинам повода нет. Да и обработать за пару минут кулек карамели наркотиками было бы просто нереально.

Истории о том, что детей подсаживают на наркотики с помощью жвачек и конфет, уже не первый раз всплывают на просторах Интернета. Правда, вскоре они оказываются очередным фейком. "Комсомолка" собрала самые распространенные страшилки, в которых нет ни доли правды.

Жители Пятигорска испугались конфет с наркотиками.Две женщины разбрасывали карамельки возле школы

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также