2017-04-21T08:13:58+03:00

Новосибирцы заселяют жилмассив Просторный

Люди, вложившие деньги в новостройку, получают ключи от своих квартир
Алексей КУПРИНtrue_kpru
Поделиться:
Комментарии: comments1
Работа выполнена, а жильцы получают ключи от своих квартир. К Просторному уже вот-вот пойдут автобусы, постепенно открываются магазины.Работа выполнена, а жильцы получают ключи от своих квартир. К Просторному уже вот-вот пойдут автобусы, постепенно открываются магазины.
Изменить размер текста:

Квартира в Новосибирске - удовольствие, как правило, не дешевое. Цены, даже самые скромные, начинаются обычно с 2 - 3 миллионов рублей. Компания «Дискус» на этом рынке всегда была белой вороной. Покупатель вкладывается на этапе строительства, но отдает вдвое меньше. Цена однокомнатной студии - миллион с небольшим. Впрочем, бывают варианты у этого застройщика и за 900 тысяч.

Цена, получается, такова, что купить квартиру можно на потребительский кредит. По договору не ипотечного кредита, который требует долгого согласования с банком, а обычного займа.

- Наши покупатели - обычные люди, которые ходят на работу и зарабатывают деньги. Это семьи со средним заработком, - говорит глава компании Алексей Джулай.

Едва ли какой-то другой застройщик продает жилье в Новосибирске по столь же доступным ценам. Бывает, впрочем, что компании объявляют ценник в районе одного миллиона рублей. Но только на товар, который уступает по площади в 1,5, а то и в 2 раза. Ну что такое - квартира в 20 квадратных метров?

Компания «Дискус» стала известной, когда осваивала Плющихинский жилмассив. Пожалуй, одним из самых по пулярных товаров были студии по 32 квадратных метра. Затем «Дискус» облюбовал территорию в Кировском районе рядом с лесопарком и Обью.

Автор этих строк тоже решил присмотреть себе жилье в таком местечке. Это был еще пустырь без дорог, без света на улицах и без парковок. Только росли серые коробки зданий. Но этажи - все новые и новые - появлялись быстро, и перспектива стать жителем нового микрорайона очень привлекала. Да и вариант удалось подобрать интересный. Однокомнатная студия площадью 39 квадратных метров. Еще и с балконом.

Вложился на стадии котлована. И за этот период в жилмассиве изменилось многое. Компания построила и продолжает строить дороги. На улицах появилось освещение. Для комфорта будущих жильцов, чтобы они дышали свежим воздухом, «Дискус» высаживает в Просторном сосны.

Пока достраивались дома, компания подводила инженерные сети, вела теплотрассу. Изначально это была задача муниципалитета, но застройщику пришлось взять эту работу на себя. Потребовалось дополнительное время, и многие злопыхатели тогда прочили кризис для компании. Ан нет. Работа выполнена, а жильцы получают ключи от своих квартир. При этом к Просторному уже вот-вот пойдут автобусы, постепенно открываются магазины. Джулай говорит, что и место для будущей школы уже обозначено.

- Мы заказали типовой проект. Уже планируем земляные работы, обустройство фундамента, - делится планами Алексей Юрьевич. Параллельно он продолжает сдавать жилье.

Многие покупатели предпочитают сэкономить и вложить меньшие деньги заранее, на этапе строительства. И сегодня они, приехав в Просторный, могут увидеть дома, в которых им предстоит обустраивать быт. Здания уже стоят, и в них кипит работа.

А кто-то покупает уже готовые квартиры. Они у «Дискуса» тоже есть в наличии, и цена остается очень привлекательной - от 30 тысяч рублей за квадратный метр.

Возможно, через год-другой, когда люди обживут микрорайон, эти же квартиры, перейдя в категорию вторичной недвижимости, станут вдвое дороже. Тем более что Просторный развивается.

Автор этих строк уже успел оценить новое жилье и заглянуть в будущее жилмассива. Подробнее об этом - в ближайшее время.

Еще больше материалов по теме: «Новости компаний»