2017-03-20T20:36:53+03:00

В Нальчике экстремал прошел по канату на высоте 10-этажного дома

Трюк смелого и, как оказалось, известного в Кабардино-Балкарии человека, выложили в сеть очевидцы
В Нальчике альпинист прошел по канату от строящейся высотки до башенного крана. Фото: YoutubeВ Нальчике альпинист прошел по канату от строящейся высотки до башенного крана. Фото: Youtube
Изменить размер текста:

В Интернете появилось видео из Нальчика, от которого захватывает дух. Очевидцы сняли, как по тросу, натянутому между высоким строящимся домом и башенным краном, на высоте примерно 10-го этажа совершенно спокойно идет какой-то человек. Место действия - проспект Шогенцукова в центре столицы КБР.

Как выяснилось, канатоходец - Геннадий Скрипко, мастер спорта по тяжелой атлетике, экстремал и профессиональный альпинист, из Кабардино-Балкарии. По словам его друга, пресс-секретаря ГУ МЧС по СКФО Кантемира Давыдова, каскадер в момент прохождения был пристегнут к тросу страховкой и его жизни абсолютно ничего не грозило. Страховку видно и на кадрах видеосъемки.

- Геннадий обучился хождению по канату всего за полгода, - пояснил "Комсомольской правде на Северном Кавказе" Кантемир Давыдов. - И теперь он играючи покоряет канат длиною даже в полстони метров.

Сейчас Геннадий Скрипко живет в Москве, где тренируется, иногда выезжая для проведения трюков или спортивных акций в родную Кабардино-Балкарию. Здесь он, например, обучает искусству скалолазания детей-инвалидов.

В Нальчике экстремал прошел по канату на высоте 10-этажного дома.Трюк смельчака попал в Интернет

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

 
Читайте также