2017-07-31T18:27:09+03:00

Сенсация: в местных органах власти Финляндии будут заседать русскоязычные политики

Некоренные жители голосовали активнее, чем на прошлых муниципальных выборах
Илья САВОЛАЙНЕН
Поделиться:
Комментарии: comments1
В муниципальных выборах Финляндии приняли участие 164 русскоязычных депутата. Фото: с сайта calend.ruВ муниципальных выборах Финляндии приняли участие 164 русскоязычных депутата. Фото: с сайта calend.ru
Изменить размер текста:

В муниципальных выборах Финляндии, прошедших 9 апреля, приняли участие 164 русскоязычных депутата.

Русскоязычные депутаты городских советов Хельсинки и Вантаа считают, что им удалось активизировать русскоязычных избирателей, а потому пройти в местные органы власти. По первым ощущениям Даниэля Сазонова (Хельсинки, Коалиционная партия) и Светы Силвеннойнен (Вантаа, Зеленые) русские голосовали активнее, чем на прошлых выборах.

«Это были первые выборы, на которых была, например, телевизионная трансляция русскоязычных дебатов. Это, наверняка, повлияло, - поясняет Сазонов. - Но, конечно, традиционно общая явка среди иммигрантов по-прежнему была низкая, и было много русскоязычных жителей, которые не пришли голосовать».

Света Силвеннойнен, согласилась с тем, что эти выборы получили более широкое освещение в русскоязычной среде благодаря телевидению и социальным сетям. Депутат при этом выразила надежду на то, что в будущем будет уделяться еще больше внимания просвещению русскоязычного электората.

«Я сама участвовала в одних дебатах, организованных Союзом русскоязычных предпринимателей, и туда пришло достаточно много людей, которые задавали вопросы. Просили рассказать о партии, о взглядах. Спрашивали, как вообще работает выборная система в Финляндии», - добавляет Силвеннойнен.

По предварительным данным Службы новостей Yle, в муниципальные советы Финляндии помимо Сазонова и Силвеннойнен, прошли еще двое: Татьяна Юнкквист (Инкоо, Шведская народна партия) и Нина Кабедева (Тохмаярви).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также