Северный Кавказ
Звезды

Дмитрий Хворостовский выйдет на сцену с поддерживающей повязкой на травмированной руке

Почти 1400 билетов на долгожданный концерт разобрали в считанные дни
Дмитрий Хворостовский дает в родном Красноярске долгожданный концерт

Дмитрий Хворостовский дает в родном Красноярске долгожданный концерт

Фото: Мария ЛЕНЦ

Дмитрий Хворостовский дает в Красноярске единственный концерт. Сегодня, 2 июня со сцены Большого концертного зала филармонии зазвучит его бархатный баритон. Поклонники в предвкушении: еще бы, они ждали этого более полугода. До последнего боялись поверить, но – свершилось: Хворостовский прилетел и он в хорошей форме, несмотря ни на что.

По этому поводу Станислав Люмас, заместитель генерального директора краевой филармонии, написал на своей странице в Фейсбуке: «Дмитрий Хворостовский в Красноярске. Именно зрительская поддержка помогает всем артистам! Второго июня две мировые знаменитости на одной сцене! Дмитрий Хворостовский выйдет на сцену вместе с американским тенором Стивеном Костелло!

В краевой филармонии «Комсомольской правде»-Красноярск сообщили, что Дмитрий приехал в родной город еще 30 мая вместе с дирижером Константином Орбеляном и звездой американской оперы, другом Стивеном Костелло. 31 мая прошла первая репетиция с Красноярским академическим симфоническим оркестром. За режиссерский пульт встал Орбелян. Музыканты были в восторге.

Все в сборе. Отдых перед большим концертом 2 июня. Стивен Костелло, Константин Орбелян, Дмитрий Хворостовский и заместитель генерального директора филармонии Люмас Станислав. Фото: страница Красноярской краевой филармонии в Фейсбуке

Все в сборе. Отдых перед большим концертом 2 июня. Стивен Костелло, Константин Орбелян, Дмитрий Хворостовский и заместитель генерального директора филармонии Люмас Станислав. Фото: страница Красноярской краевой филармонии в Фейсбуке

Ждали не как артиста, а как талантливого земляка

В последний раз всемирно известный певец, народный артист России выступал на родной земле в мае 2015 года в рамках гастрольного тура по стране, посвященного 70-летию Победы. Тогда на концерт во Дворец имени Ивана Ярыгина пришли более трех тысяч зрителей. С тех пор за два года произошло много событий. Летом 2015 года стало известно о тяжелой онкологической болезни Дмитрия Хворостовского. Несколько напряженных месяцев лечения принесли результаты – болезнь отступила, и уникальный артист вернулся на сцену.

В декабре 2016 года в Красноярске должен был состояться очередной концерт, его ждали с нетерпением. Поэтому новость, что его отменили, для поклонников артиста едва не стала ударом. Переживали не столько из-за отмены выступления. Волновало, что здоровье артиста ухудшилось, он тогда с пневмонией попал в больницу Санкт-Петербурга. «Только бы поправился, будут в нашей жизни еще концерты» - писали тогда красноярцы в социальных сетях в ответ на сообщение.

Несколько месяцев ожидания. В начале мая сообщили: приедет. Почти 1400 билетов раскупили в считанные дни, смели так, что «кто не успел, тот опоздал».

И вдруг новое известие из столицы, которая застало красноярцев напрячься: 27 мая в Петербурге Дмитрий упал, да так неудачно, что вывихнул плечо. Пришлось обращаться к столичному травматологу для консультации. Так что в Красноярск он прилетел с поддерживающей повязкой.

Дмитрий Хворостовский и Станислав Люмас. Фото: страница Красноярской краевой филармонии в Фейсбуке

Дмитрий Хворостовский и Станислав Люмас. Фото: страница Красноярской краевой филармонии в Фейсбуке

Прогулка по Енисею

Красноярск – родной город Дмитрия Хворостовского. Здесь он родился, окончил сначала школу, затем институт искусств, где учился у прославленного педагога Екатерины Иофель. Дорогу в жизнь он получил на сцене Красноярского театра оперы и балета, а затем о нем узнал весь мир.

Каждый раз, приезжая сюда, Дмитрий Хворостовский находит день, чтобы провести его с дорогими людьми. Вот и на этот раз он взял себе небольшой перерыв от суеты, чтобы прокатиться на теплоходе по любимому Енисею.

Пока нет точной информации, но можно с большой долей уверенности предположить, что он обязательно навестит могилу своего любимого педагога Екатерины Иофель и возложит цветы. Она скончалась 10 января этого года на 94-м году жизни, Дмитрий не смог приехать и попрощаться с ней. Екатерина Константиновна очень переживала, когда узнала о болезни своего знаменитого ученика. А он – когда получил известие о ее кончине.

Читайте также

Красноярцы желают Дмитрию Хворостовскому скорейшего возвращения. «У Дмитрия Хворостовского диагностировали опухоль головного мозга!» - для многих земляков «золотого баритона» эта новость стала настоящим потрясением. Верить в такое действительно не хотелось (подробнее)Дмитрий Хворостовский – «Комсомольской правде»: «Все будет хорошо». После того, как минувшей ночью звезда оперной сцены Дмитрий Хворостовский сообщил на своей страничке в Фейсбуке о том, что врачи обнаружили у него опухоль мозга, не только коллеги артиста, но и миллионы поклонников молятся за его здоровье (подробнее) Педагог Дмитрия Хворостовского Екатерина Иофель скончалась в Красноярске. На 94 году жизни скончалась Екатерина Иофель, педагог известного оперного певца Дмитрия Хворостовского (подробнее)