2017-09-13T12:06:01+03:00

Рамзан Кадыров перечислил 14 млн долларов на восстановление уникальной мечети в Алеппо

Древний храм, где находится могила отца Иоанна Крестителя, был разрушен террористами еще в 2013 году
Разрушенная мечеть в Алеппо. Фото: Wikipedia.comРазрушенная мечеть в Алеппо. Фото: Wikipedia.com
Изменить размер текста:

Фонд имени первого президента Чечни Ахмата Кадырова перечислил 14 миллионов долларов на восстановление разрушенной главной мечети Джами Халаб аль-кабир (Великой мечети) в сирийском городе Алеппо. Об этом сообщил главный муфтий Алеппо Махмуд Акем.

По его словам, глава ЧР Рамзан Кадыров сам недавно обратился к властям Сирии с предложением оказать материальную помощь в восстановлении древней мечети.

- Этот человек преподнес такой дар нашей стране, правительство Сирии не отказалось принять подарок. Рамзан Кадыров помог нам в это непростое время, он точно так же борется с терроризмом и осуждает любые его проявления, - передает слова муфтия ТАСС.

Великая мечеть сирийского города Алеппо была построена еще в VIII веке нашей эры. Она - одна из самых крупных и древних не только в Сирии, но и во всем мусульманском мире. По преданию, именно здесь находится могила отца Иоанна Крестителя - Захария. Мечеть находится в списке Всемирного наследия Юнеско. Храм был разрушен террористами во время боевых действий весной 2013 года.

Кстати, до этого, благодаря Рамзану Кадырову, у столетней мечети в Севастополе появилась крыша - глава Чечни выделил на ее реставрацию миллион рублей. Ранее Рамзан Кадыров также перечислил 5 млн рублей на памятник жертвам политических репрессий в Москве.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Война в Сирии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также