Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+9°
Boom metrics
Политика27 сентября 2017 21:53

Новым главой Дагестана может стать бывший полпред президента в СКФО

Сейчас Сергей Меликов занимает пост замруководителя Росгвардии
Cергей Меликов. Skfo.gov.ru

Cергей Меликов. Skfo.gov.ru

Главным кандидатом на пост главы Дагестана после отставки Рамазана Абдулатипова может стать имеющий дагестанские корни бывший полпред в СКФО генерал-полковник Сергей Меликов.

Об этом заявил сопредседатель Российского конгресса народов Кавказа Руслан Курбанов. По его словам, на пост главы Дагестана Сергея Меликова готовили в течение нескольких лет.

Ранее в 2014-2016 годах Сергей Меликов занимал должность полпреда российского президента в Северо-Кавказском федеральном округе. Отмечается, что он отлично знаком с особенностями региона. Сейчас Сергей Меликов занимает пост замглавы Росгвардии.

При этом, как говорит Руслан Курбанов, Сергея Меликова несколько лет готовили на пост главы Дагестана, и он уже отказывался от этой должности, передает радиостанция "Говорит Москва".

Также, по данным СМИ, на смену Рамазану Абдулатипову в Кремле рассматриваются кандидатуры бывшего президента Дагестана Магомедсалама Мамогедова и руководителя Академии Государственной противопожарной службы МЧС Шамсутдина Дагирова.

Напомним, 27 сентября глава Дагестана Рамазан Абдулатипов заявил о своем уходе в отставку. Причиной он назвал свой пенсионный возраст - 71 год – и общую тенденцию к омоложению кадров.

КСТАТИ

Рамазан Абдулатипов запомнится жителям Дагестана и всего Северного Кавказа не только своей работой, но и неожиданными высказываниями.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Политологи о том, кто сменит Абдулатипова на посту главы Дагестана: кандидата будет выбрать сложно

«КП на Северном Кавказе» попросила ведущих политологов страны прокомментировать отставку руководителя Дагестана, а также высказать свои предположения о дальнейших перспективах как всей республики, так и будущего политика (подробности).