Северный Кавказ
Политика

Эдхам Акбулатов: одна из главных заслуг Виктора Толоконского – объекты универсиады

Масштабное строительство новых школ, ремонт дорог, благоустройство дворов - достижение бывшего губернатора
Глава Красноярска Эдхам Акбулатов в эфире радио «Комсомольская Правда» (107,1 FM)

Глава Красноярска Эдхам Акбулатов в эфире радио «Комсомольская Правда» (107,1 FM)

Фото: Мария ЛЕНЦ

Только благодаря настойчивости губернатора Красноярского края Виктора Толоконского в переговорах с руководителями федерального правительства, в городе сейчас идет активное строительство объектов Универсиады – 2019. Об этом в эфире радио «Комсомольская Правда» (107,1 FM) сегодня заявил глава Красноярска Эдхам Акбулатов. По его словам, все объекты Универсиады запущены в работу, многие из них уже готовятся к сдаче в эксплуатацию, и подчеркиваю, это благодаря усилиям и активности губернатора края.

- Я считаю, что за эти более, чем три года, пока Виктор Александрович работал в нашем крае, в городе Красноярске был реализован огромный объем проектов. Многие из них исключительно благодаря его активной позиции. Безусловно – это объекты Универсиады. Надо откровенно сказать, что если бы не настойчивость, не работа на гране фола в смысле инициирования принятия решений, то объектов Универсиады не было бы в Красноярске. Губернатору приходилось идти на конфликт, обострять отношения с руководителями федерального правительства, грозить тем, что он будет докладывать Президенту о ситуации, которая складывается со строительством.

По его словам, заслуга Виктора Толоконского – масштабное строительство новых школ, каждая на 1 тысячу учащихся, ремонт дорог, реализация программы благоустройства дворов «Городская среда».