Северный Кавказ
Общество

Полиция: «Наплыва девушек легкого поведения в 2019 году не ожидается!»

Слова руководителя МУ МВД «Красноярское» были «вырваны из контекста»
Наплыва девушек легкого поведения в 2019 году не ожидается!

Наплыва девушек легкого поведения в 2019 году не ожидается!

Фото: Мария ЛЕНЦ

В социальных сетях пользователи обсуждают слух о грядущем росте интим-услуг в городе к 2019 году. Информацию об этом опубликовали СМИ города после прошедшей пресс-конференции руководителя МУ МВД «Красноярское» Геннадия Березина. Однако, как рассказали «Комсомольской Правде»-Красноярск в пресс-службе полиции, его слова были «вырваны из контекста». Он ни в коем случае не хотел связать Универсиаду 2019 года с девушками легкого поведения. На сегодняшней сессии горсовета Березин, отвечая на вопросы депутатов о проституции, заявил, что проблема «социальная и общественная», и исключить ее на 100% сложно.

- Никакого наплыва девушек в Красноярск он не прогнозировал. Не нужно связывать с Универсиадой-2019. Это просто слова, вырванные из контекста. Он разговаривал с депутатами и имел в виду, что вся общественность должна помогать в нашей борьбе. В последние 9 месяцев мы пресекли проституцию в 12 точках. Он говорил о том, что в момент студенческих соревнований в городе ожидается большой наплыв гостей, в том числе и правонарушителей. И жертв будет больше. Мы готовы к тому, что к нам приезжают разные граждане, к соответствующим рискам, - рассказала «Комсомолке» пресс-секретарь красноярской полиции Екатерина Росицкая.

По ее словам, ведомство оперативно реагирует на каждое сообщение, на любую информацию об оказании интимных услуг за деньги, выезжает на места, привлекает виновных к ответственности. Отметим, за занятия проституцией грозит административный штраф – 2 тысячи рублей, а за вовлечение в это дело - до 10 лет лишения свободы по статье 214 УК РФ.