Северный Кавказ
Происшествия

В Красноярске на уроке физкультуры умер 10-летний ребенок

По предварительном данным, у него были небольшие проблемы со здоровьем
Никаких подробностей следователи, тем более школа, пока сообщить не могут

Никаких подробностей следователи, тем более школа, пока сообщить не могут

Фото: Мария ЛЕНЦ

В одной из школ Железнодорожного района Красноярска в эти минуты работает Следственный комитет Красноярского края. Здесь произошла ужасная трагедия – во время урока физкультуры умер четвероклассник.

Никаких подробностей следователи, тем более школа, пока сообщить не могут, все случилось несколько минут назад.

Однако, в городском управлении образования и краевом следкоме уже официально подтвердили, что беда случилась.

По нашим данным, 10-летний мальчик имел заключение врачей о второй группе здоровья. Это значит, что у него были небольшие проблемы со здоровьем, «сопротивляемость к внешним факторам и заболеваниям снижена». У таких детей нет никакого отставания в развитии, хронические болезни, но могут быть такие проблемы, как избыточный (или, наоборот, недостаточный вес), плохое зрение, и так далее. Если ребенок часто простывает, его тоже могут отнести ко второй группе здоровья.

Напомним, совсем недавно министр образования и науки Ольга Васильева сделал заявление о том, что в прошлом году на физкультуре в разных регионах страны умерли 211 детей. Эта цифра шокировала и вызвала множество споров – насколько она корректна, идет ли речь о гибели детей от чрезмерных нагрузок, или полученных травмах (к слову, от падения ворот).

Так или иначе, красноярский случай продолжил в трагическую статистику 2017 года…

В школе, где случилась трагедия, находятся корреспонденты «КП». Работать нашим журналистам ровно так же, как следователям, как представителям управления образования, морально очень нелегко.

Мы выражаем сочувствие и разделяем горе родителей погибшего школьника. Но несмотря ни на что, постараемся во всем разобраться. Ведь надо что-то делать. Надо что-то делать…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Следком прокомментировал гибель школьника на уроке физкультуры в Красноярске

Следственный комитет, представители Главного управления образования города продолжают работать в школе, где сегодня умер 10-летний мальчик. (Подробности)