Северный Кавказ
Происшествия

Соседи подозреваемого в убийстве 4-летнего мальчика: "Он очень любил ребенка и проводил с ним много времени"

По одной из версий нижегородец убил сынишку, чтобы привлечь внимание жены
Трагедия в семье Гореловых произошла, когда Евгения была на дежурстве. Супруг, устав ждать ее с работы, убил их 4-летнего сына.

Трагедия в семье Гореловых произошла, когда Евгения была на дежурстве. Супруг, устав ждать ее с работы, убил их 4-летнего сына.

Семью Горевых друзья и знакомые всегда считали образцом для подражания – Евгения и Максим были вместе уже 13 лет, растили очаровательного сынишку Артемку, часто устраивали фотосессии, чтобы запечатлеть свое счастье. 34-летний водитель-экспедитор Максим все свободное время проводил с четырехлетним сыном: гулял с ним, отводил в садик. А вот Евгения ребенку уделяла меньше времени – девушка работала следователем в районном отделе полиции. Кадров не хватало, поэтому вкалывать приходилось буквально круглые сутки. Это и стало в итоге причиной страшной трагедии, развернувшейся в ноябрьские праздники в Нижнем Новгороде.

Как оказалось, Максим страшно ревновал Евгению… к работе. И, когда третьего ноября Женя в очередной раз заступила на суточное дежурство, отправил ей сообщение: «Ты нас больше не увидишь». Испуганная девушка попыталась отпроситься, но ей отказали – мол, дежурить и так некому. Домой она смогла попасть лишь на следующий день: ни ребенка, ни мужа там уже не обнаружила. В детском саду подтвердили: вечером Максим как обычно забрал ребенка домой.

- Женя обратилась ко мне, попросила посмотреть по базе, где может быть их машина – она подумала, что муж решил украсть ребенка. Но такой возможности у меня не было, я посоветовал ей кинуть заявку на 112 и ни в коем случае не говорить, что подозревает мужа – иначе скажут, чтобы сами разбирались в своих семейных делах. Вот только время уже было упущено, - сокрушается коллега Евгении Сергей Иванцов (имя изменено по его просьбе).

А 5 ноября тело Артемки нашли в гараже. Мальчик был весь в синяках, предварительная причина смерти – отравление угарным газом. Мужчина привез мальчика в гараж, и, не заглушив мотор, плотно закрыл двери. Артем, почувствовав себя плохо, пытался вырваться, однако отец удерживал его, пока малыш не задохнулся.

Артемке было всего 4 годика.

Артемке было всего 4 годика.

Бросив тело сына в гараже, Максим кинулся за помощь к родителям. Что он им рассказал – неизвестно, но пожилая пара взялась помочь отпрыску и увезти его подальше от Нижнего Новгорода. На границе Нижегородской области их машину задержали сотрудники ДПС. Максим попытался убежать, но его догнали и скрутили.

- Я просто напился и хотел проучить, - неловко попытался оправдаться мужчина.

В отношении него возбуждено уголовное дело, расследование продолжается. За жестокое убийство сына мужчине может грозить пожизненное лишение свободы.

На следующий день после похорон Артемки корреспонденты "КП" - Нижний Новгород" отправились в Автозаводский район на улицу Газовскую, где проживали Горевы. Серенькие дома спального квартала. На детской площадки резвятся ребятишки. Артем здесь тоже играл... На балконе второго этажа виднеются детские игрушки и вещи. Именно в этой квартире жили Максим, Евгения и Артем…

- Нормальная семья, ребеночек у них всегда веселый был, никакого от них шума, ругани, все было хорошо, - рассказывает соседка-пенсионерка, - Сегодня Евгения собрала вещи и уехала из квартиры, наверное, потому что все тут напоминает ей о ребенке. Про Максима ничего плохого сказать не могу. Пьяным я его никогда не видела. Он всегда был за рулем, приезжал домой рано, около двух, забирал ребенка из садика. Чаще отец гулял с ребенком. Мама реже, так как она вышла на работу после декрета. Сынишке только недавно исполнилось 4 года. Что произошло, не представляем.

О трагедии соседи узнали, когда возле дома появился катафалк, думали, что хоронят кого-то взрослого, но вынесли маленький гробик и детскую фотографию.

Евгения работает следователем. Кадров не хватает, поэтому иногда приходилось находиться на службе круглосуточно.

Евгения работает следователем. Кадров не хватает, поэтому иногда приходилось находиться на службе круглосуточно.

Другие соседи также утверждают, что семью можно назвать образцовой.

- Я знала семью только с хорошей стороны, - рассказывает Анна Алексеевна, соседка. – Особенно отца. Он очень любил ребенка, мальчик на него похож был. Папа с сыном всегда вместе были. Ее я редко видела, она в основном на работе была. Максим его растил.

- Они всегда ходили вместе, всей семьей, - вспоминает Надежда. – Улыбались друг другу, не ссорились на людях. Они приехали в наш дом примерно четыре года назад. Всякое бывает в жизни, но то, что говорят о ревности к работе или ребенку, мне кажется глупостью. Здесь было что-то другое.

Страница Евгении в социальной сети пестрит счастливыми семейными фотографиями. Одну из фотосессий им устроила Елена Веселова, фотограф.

- Ничего плохого сказать не могу, - рассказывает она. - Мы встречались только на съемках. Они были очень дружные и любящие друг друга.

Полтора месяца назад Евгения выложила одну из этих фотографий на своей странице с подписью: «Переезжаем жить на радугу. Надоело жить на зебре…»

Артем теперь действительно где-то на небесах. А вот его мама с трудом справляется с горем. Соседи говорят, что в день похорон мальчика у дома дежурила «Скорая помощь». Отцу же мальчика грозит пожизненное заключение. Следственный комитет возбудил уголовное дело, и мужчина сейчас находится под арестом.