2017-11-14T03:16:02+03:00

Италия - Швеция: Буффон остался без ЧМ по футболу, итальянцы не попали на турнир, уступив путь шведам

Ответная стыковая игра в Милане завершилась неудачно для четырехкратных чемпионов мира по футболу
Поделиться:
Комментарии: comments8
Лидер итальянцев, великий вратарь Джанлуиджи БуффонЛидер итальянцев, великий вратарь Джанлуиджи БуффонФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В понедельник, 13 ноября, в Милане на стадионе "Сан-Сиро" был сыгран ответный стыковой матч за право попасть на чемпионат мира по футболу 2018 года. Италия играла с командой Швеции. Для того, чтобы попасть в Россию, четырехкратные чемпионы мира должны были отыграть то отставание, которое у них "осталось" после первой игры - в Стокгольме на "Френдс Арене" они уступили со счетом 0:1.

Перед началом поединка произошел один немного неприятный эпизод. Фанаты сборной Италии просто взяли и освистали гимн Швеции. А стоявший же в это время в центре поля лидер итальянцев, великий вратарь Джанлуиджи Буффон, поаплодировал в поддержку шведов. Показав тем самым, что он выше всего того, что выразили фанаты сборной Италии.

С началом поединка сборная Италии никак не могла найти пути к воротам Швеции. У хозяев поля было много шансов на то, чтобы забить один или же два так нужных гола. Но главный тренер сборной Италии Джампьеро Вентура не смог "сложить" игроков в нужный порядок, дабы можно добиться успеха в игре против скандинавов. Все удары итальянцев, которые были фаворитом этого "стыка", пришлись мимо ворот.

Итог битвы в Милане - 0:0. И сборная Италии впервые с 1958 года не попадает на чемпионат мира по футболу. Легендарный вратарь сборной Италии Джанлуиджи Буффон остается без шестого в своей карьере ЧМ. На чемпионат мира 2018 в Россию едет команда Швеции, а не итальянцы. Швеция, пропустив чемпионат мира 2010 и 2014 годов, вновь поедет на мировое первенство.

КСТАТИ

Это не чемпионат мира по футболу, а чемпионат мира по хоккею!

В соцсетях уже отреагировали на тему невыхода Италии на чемпионат мира по футболу шуткой:

Чемпионат мира, который проходит в России и на котором выступают сборные России и Швеции, но не играет команда Италии - это чемпионат мира по хоккею!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

После игры со шведами Буффон расплакался и объявил об уходе из сборной Италии

После завершившейся вничью встречи со шведами вратарь и капитан сборной Италии по футболу Джанлуиджи Буффон расплакался и объявил о завершении своей спортивной карьеры (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также