2017-11-15T12:48:07+03:00

В горах КЧР лошадь упала на капот авто и разбила лобовое стекло

Животное испугалось сигнала внедорожника неподалеку от любимого места туристов - Медовых водопадов [видео]
Местность, по которой автомобилисты добираются до Медовых водопадов в Карачаево-Черкесии, изобилует животными. Фото: стоп-кадр видеоМестность, по которой автомобилисты добираются до Медовых водопадов в Карачаево-Черкесии, изобилует животными. Фото: стоп-кадр видео
Изменить размер текста:

В Карачаево-Черкессии туристы стали очевидцами курьезного и одновременно печального случая. Видео они выложили в социальные сети.

- В районе Медовых водопадов человек оставил на парковке машину со ставропольскими номерами и пошел отдыхать, - рассказала в «Инстаграме» одна из свидетельниц произошедшего. - По возвращению его ждал неприятный сюрприз. Автомобилист на сером внедорожнике не уступил дорогу и сигналом взбудоражил табун, после чего лошадь прыгнула прямо на капот ВАЗа, разбила лобовое стекло и повредила себе ногу.

Владельцу авто придется полностью поменять стекло, так как большая трещина перекрывает обзор водителю. Фото: стоп-кадр видео.

Владельцу авто придется полностью поменять стекло, так как большая трещина перекрывает обзор водителю. Фото: стоп-кадр видео.

О том, какова была реакция владельца авто, не сообщается. Но, судя по кадрам, ему придется полностью поменять стекло, так как большая трещина перекрывает обзор водителю.

А вот в соцсетях люди отреагировали на видео бурно. Часть из них ничего удивительного в происшествии не нашла: местность, по которой автомобилисты добираются до Медовых водопадов в Карачаево-Черкесии, изобилует животными: овцами, коровами, лошадьми, осликами. Как правило, водители их объезжают на медленной скорости, либо терпеливо ждут их прогона пастухами. Другие же гневно высказывались:

- Смотрят за табуном абы как, пора их к ответственности привлекать, сколько коров и лошадей на дорогах постоянно! - написал в комментариях рассерженный путешественник.

Кстати, наказание за подобные вещи уже давно существует. Просто не всегда удается найти владельца бродячего животного.

- В 2014 году в Карачаево-Черкесии был принят закон «О порядке выпаса, содержания и прогона сельскохозяйственных животных на территории Карачаево-Черкесской Республики». В документе прописано, где может пастись скот и как его нужно перегонять. За нарушение установленных правил владельцам животных грозит штраф от 500 до 50 000 рублей, - рассказали «КП на Северном Кавказе» в пресс-службе главы КЧР.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В станице Преградной Урупского района КЧР минувшим летом появилась целая штрафстоянка для скота. В этот муниципальный загон отправляют бродячий скот. Содержание одного животного обходится около 3000 рублей в стуки (примерно по 125 рублей за час).

В Карачаево-Черкесии пугливая лошадь прыгнула на капот авто и разбила лобовое стекло
 
Читайте также