Северный Кавказ
Общество

Игорь Ишаев, внук экс-губернатора Хабаровского края, избежал уголовной ответственности за ДТП на МКАД

Он подписал мировое соглашение со своим другом, пострадавшим в аварии
Игорь Ишаев, внук экс-губернатора Хабаровского края, избежал уголовной ответственности за ДТП на МКАД. Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Игорь Ишаев, внук экс-губернатора Хабаровского края, избежал уголовной ответственности за ДТП на МКАД. Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Накануне Перовский суд Москвы вынес решение о прекращении судебного разбирательства в отношении внука экс-губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева.

- О том, кто присутствовал на заседании, я сказать не могу, оно было закрытым. Ишаев точно был, его видели в коридоре, - рассказал «КП»-Хабаровск» Александр Бунин, пресс-секретарь Перовского районного суда Москвы. Конечно, были и потерпевшие. Вчера и была подписана мировая.

Пользователи социальных сетей настроены агрессивно: они уверены, что родственники просто «откупились», чтобы «золотой ребенок» не провел несколько лет в тюрьме.

По статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека» Игорю Ишаеву грозило до двух лет лишения свободы.

Сегодня в сети появилась информация, что потерпевшие обжаловали решение суда и требовали изменить приговор.

- На сегодняшний день никаких документов по поводу обжалования в суд не поступало. Это, конечно, может произойти в течение 10 дней, - добавил Александр Бунин. - Если за это время никто не захочет изменить решение судьи, то результат останется прежним - уголовное дело закрыто.

Напомним, что по вине наследника бывшего полпреда ДФО Виктора Ишаева в марте этого года произошло крупное ДТП в центре Москвы, участниками которой стали три автомобиля и грузовик. По некоторым данным, скорость, с которой двигался «Мерседес» Игоря Ишаева, была больше 200 км/час. Серьезные травмы получил только друг Игоря - 23-летний Мурад Балакеримов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Внуку экс-губернатора Хабаровского края, устроившему страшное ДТП на МКАД, грозит до двух лет тюрьмы

Полиция завершила расследование громкого уголовного дела в отношении Игоря Ишаева (читать далее...)