2017-12-15T15:27:42+03:00

Mitsubishi Motors возобновили производство Pajero Sport в России

Калужский автокластер наращивает объем производства
Поделиться:
Комментарии: comments3
Компания Mitsubishi Motors возобновила производство своей флагманской модели Pajero Sport в Калуге.Компания Mitsubishi Motors возобновила производство своей флагманской модели Pajero Sport в Калуге.
Изменить размер текста:

О том, что одна из популярных моделей в своей линейке Pajero Sport вернет производство в России, эксперты говорили еще несколько месяцев назад на презентации инвестиционных регионов России в Сеуле. И вот сегодня, компания ООО «ММС Рус» заявила, что Pajero Sport запускает производство на заводе ООО «ПСМА Рус» в Калуге.

В торжественной церемонии открытия производственной линии приняли участие: генеральный директор ООО «ПСМА Рус» Николя Фебве, заместитель генерального директора ООО «ПСМА Рус» Тагучи Исао, директор департамента по корпоративной стратегии ООО «ММС Рус» Тецуя Катори, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов. Как и было заявлено в сентябре на пресс-конференции с участием главного исполнительного директора Mitsubishi Motors Corporation – Осаму Масуко – компания возобновила производство своей флагманской модели, что позволит еще больше укрепить позиции Mitsubishi Motors на локальном рынке.

Сотрудники Mitsubishi Motors на пресс-конференции в Калуге.

Сотрудники Mitsubishi Motors на пресс-конференции в Калуге.

Дизельная версия Mitsubishi Pajero Sport, производимая на заводе в Калуге, будет доступна в четырех комплектациях: Invite 6MT, Intense 8AT, Instyle 8AT и Ultimate 8AT. Важное уточнение для тех, кто "подозревает", что российское производство будет чем-то отличаться от «родного»: Pajero Sport сохранит все комплектации и технические характеристики. Более того в комплектацию Invite 6MT будут добавлены датчики контроля давления в шинах TMPS и система дистанционного доступа в автомобиль и запуска двигателя кнопкой без ключа KOS.

У компании «ММС Рус» слова вообще не расходятся с делом и у них большие планы на завоевание автомобильного рынка в России. В 2017 год компания уже отметила рост продаж. Возобновление локального производства Pajero Sport и его новое ценовое позиционирование вместе с продленной до 5 лет гарантией делает Mitsubishi Pajero Sport с дизельным двигателем уникальным предложением в своем сегменте для российских автолюбителей. С января 2017 года всего продано 20 619 автомобилей Mitsubishi – на 33% больше, чем за аналогичный период прошлого года (в 2016 году за период январь-ноябрь реализовано 15 496 единиц). Лидером продаж по-прежнему остается модель Mitsubishi Outlander: всего за 11 месяцев продано 14 864 автомобиля, что на 46% больше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года (10 177 единиц). А в ноябре 2017 года россияне купили 1724 автомобиля Mitsubishi Outlander.

«Российская автомобильная промышленность восстанавливается, растет уровень локализации, увеличиваются объемы экспорта. Уверен, что «ПСМА Рус» продолжит свое развитие на фоне положительных тенденций в отрасли», - заявил губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

К слову, завод в Калуге, общей площадью 125 000 м2, способен производить 125 000 автомобилей в год. Начиная с декабря 2017 года завод выпускает две самые продаваемые модели марки – Mitsubishi Outlander и Pajero Sport с дизельным двигателем. Для поддержания роста локального производства на заводе будут созданы 440 рабочих мест и введены две рабочие смены.

Надо отметить, что Калужская область выпускает 10% из всех производящихся в России автомобилей. Калужский автокластер существует в регионе с 2007 года.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также