2017-12-20T14:20:26+03:00

Суд арестовал сиделку, организовавшую убийство 93-летней сотрудницы Мариинки

Галина Гусейнова утверждает, что ее подставили
Поделиться:
Комментарии: comments6
Нина Мацина проработала в Мариинке почти всю свою жизньНина Мацина проработала в Мариинке почти всю свою жизньФото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

93-летняя пенсионерка была переписчиком нот и трудилась в библиотеке Мариинки до последнего дня, поэтому когда она не вышла на работу, то ее коллеги забеспокоились. А на следующий день Нину Захаровну нашли задушенной в ее квартире на Варшавской улице...

Подозрения упали на сотрудницу Санкт-Петербургской еврейской благотворительной организации «Ева» Галину Гусейнову. По версии следствия, 42-летняя женщина подговорила убить пенсионерку граждан Армении Сеника Нарояна и Размика Акобяна.

Из квартиры Мациной подозреваемые украли банковскую карточку и фото с автографом Федора Шаляпина. Правда, пин-код от кредитки злоумышленники не знали, а портрет с росчерком пришлось выкинуть. То есть преступники ушли фактически с пустыми руками.

Нине Захаровне было 93 года. ФОТО: предоставлено пресс-службой Мариинского театра (Валентина Барановского)

Нине Захаровне было 93 года. ФОТО: предоставлено пресс-службой Мариинского театра (Валентина Барановского)

Гусейнову и ее подельников задержали на прошлой неделе. И если Нарояна и Акобяна суд арестовал без особых проблем, то с благотворительницей пришлось повозиться. На первом заседании дама упала в обморок. Ее отвезли в больницу, но угрозы для здоровья не обнаружили. Оказалось, просто переволновалась.

Сегодня утром женщину вновь доставили в суд, чтобы избрать меру пресечения. И со второй попытки это удалось. Сиделка вину не признала и заявила, что ее подставили. Несмотря на протесты, женщину отправили под арест.

- Галину Гусейнову заключили под стражу на два месяца. То есть до 13 февраля 2018 года, - сообщили «Комсомолке» в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

СПРАВКА «КП»

Нина Мацина работала в Мариинском театре со времен блокады. Несмотря на преклонный возраст, работу она выполняла точно. Женщина переписывала ноты каллиграфическим почерком, которому могли позавидовать многие молодые сотрудники, рассказывают ее бывший коллеги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Убийство 93-летней сотрудницы Мариинки организовала ее сиделка

На распутывание дела бросили самых опытных следователей и полицейских. Но все оказалось весьма просто. И от того еще более ужасно... (подробности).

Сиделка, организовавшая убийство 93-летней сотрудницы Мариинки, упала в обморок в зале суда

Ту прежнюю выдержку, проявленную во время зверского убийства 93-летней женщины, в зале суда Галина Гусейнова показать не смогла. Схватившись за сердце, упала в обморок... (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также