Северный Кавказ
Общество

Голливуд показал траурные декольте

Наш колумнист - об истерии вокруг сексуальных домогательств, вызвавшей громкие заявления, но не затронувшей реальные проблемы с изнасилованиями
Скоро любовные сцены между мужчинами и женщинами вообще из фильмов повычеркивают, тогда и проблемы никакой

Скоро любовные сцены между мужчинами и женщинами вообще из фильмов повычеркивают, тогда и проблемы никакой

Фото: кадр из фильма

Я так и знала. Сериал "Рассказ служанки" получил на днях премию "Золотой глобус".

Ну а кому еще давать?

Если не этому замечательно политкорректному и актуальному проекту.

Там злобные мужчины захватили власть над женщинами и всячески их унижают. Заставляют служанок рожать себе детей за своих бесплодных жен.

Сериал "Рассказ служанки" получил на днях премию "Золотой глобус"

Сериал "Рассказ служанки" получил на днях премию "Золотой глобус"

Фото: кадр из фильма

Кто сказал: мусульманские радикалы? С ума сошли! Это как раз не политкорректно! Белые христианские мужчины. А подчиненные им злобные тетки, подвергая унижениям нежных и гордых лесбиянок, при этом с сатанинской ухмылкой цитируют библию. Чтобы стало понятно, откуда все эти ужасы пошли.

Да от Адама и Евы.

Грех все это. Отношения между мужчиной и женщиной. Ой, грех! Не туда свернула цивилизация! Жил бы себе Адам с еще одним Адамом.

Ева с Евой. И была бы на земле тишь да гладь, божья благодать. Толерантность!

А сейчас что? Вся история человечества - сплошные домогательства мужиков к женщинам! Они их и поединками домогались, и песнями, и цветами, а некоторые особо рьяные за коленки хватали, за попы, принуждали ко всякому. Хорошо, оплот нравственности Голливуд первым проснулся. Опомнился. И как пошел войной на эти атавизмы!

И вот в знак протеста против ужаса мужских домогательств самые высокоморальные женщины мира - голливудские актрисы - вышли на церемонию вручения "Золотого глобуса" все в черном.

Ну как все. В тех местах, где должно быть платье. А таких мест на голливудских актрисах, прямо скажем, немного.

И некоторые отсталые граждане тут же заголосили: это они-то? вот в этом? против приставаний мужчин? А для чего ж тогда так оголились?

И вот в знак протеста против ужаса мужских домогательств самые высокоморальные женщины мира - голливудские актрисы - вышли на церемонию вручения "Золотого глобуса" все в черном

И вот в знак протеста против ужаса мужских домогательств самые высокоморальные женщины мира - голливудские актрисы - вышли на церемонию вручения "Золотого глобуса" все в черном

Фото: REUTERS

Эх, деревня!

Для себя! Запомните! Женщины раздеваются для себя! Ну и немножко - для фотографов.

А то, что гнусные похотливые самцы как-то не так на оголенный траур реагируют - так это у них проблемы. С толерантностью и демократией.

Впрочем, скоро, можно надеяться, в Голливуде уже никто из мужчин на женщин реагировать не будет. Себе дороже. Могут даже проблемы возникнуть при сьемках любовных сцен.

- Обними ее покрепче! - будет требовать режиссер, например, в какой-нибудь мелодраме. - Поцелуй!

А актер испуганно прячет руки за спину:

- Нашли дурака! Нет, на это я пойтить не могу! Только с ее письменного согласия, заверенного нотариусом!

Впрочем, скоро любовные сцены между мужчинами и женщинами вообще из фильмов повычеркивают, тогда и проблемы никакой.

Тут, правда, француженки переполошились. Привыкли по старинке к домогательствам. Чтобы, значит, в глаза им смотрели, вина подливали, говорили с придыханием: "Пойдем ко мне!". Вот это вот все, за что сейчас срок дают и из приличного общества выгоняют.

Страшно им стало остаться без французских штучек и французских поцелуев.

И Катрин Денев вместе с целой сотней знаменитых и таких же отсталых дам опубликовали в газете "Le Monde" письмо. Если коротко: мол, оставьте нам наших мужчин! А то всех пересажаете! Не начинайте новую охоту на ведьм. Это только наносит урон сексуальным свободам и идет на руку закостенелым реакционерам.

Тысячи женщин реально изнасилованы, десятки тысяч стали жертвами грубых домогательств. Им уже и рекомендовано по одной на улицах не гулять, во время праздников держаться поближе к особым палаткам - зонам безопасности

Тысячи женщин реально изнасилованы, десятки тысяч стали жертвами грубых домогательств. Им уже и рекомендовано по одной на улицах не гулять, во время праздников держаться поближе к особым палаткам - зонам безопасности

Фото: EASTNEWS/AFP

Да они там до страшного договорились!

"Насилие - это преступление. Но даже самое навязчивое или неловкое приставание не является правонарушением, как и галантность не является признаком мачизма».

Представляете? А еще у них там написано, что попытка поцеловать и отправка СМС той, кого любишь без взаимности, должна сходить негодяям с рук!

Нет, милые, кончилось это время!

Партия ЛГТБ и левые учат нас: как только кто из гендерных покусится - немедленно сажать!

Вот только одно сомнение терзает меня. Как с Европой-то быть? Там как-то неудобно получается. Тысячи женщин реально изнасилованы, десятки тысяч стали жертвами грубых домогательств. Им уже и рекомендовано по одной на улицах не гулять, во время праздников держаться поближе к особым палаткам - зонам безопасности. А насильники в основном на свободе. Дела возбуждаются крайне неохотно. Вот, казалось бы, тут и вскинутся горячие демократические сердца! Вот за кого им вступиться, в знак солидарности с кем надеть траур!

Э-э, вы не знаете широты демократического сердца!

Это своим мужчинам нельзя даже за коленку. А чужим - насилуй, ничего, велкам. Поскольку мигрантов обижать ни в коем случае нельзя, то лучше им и не показывать, что женщинам не нравится, когда их насилуют. А ничего, перетерпеть! Во имя демократии-то!

Говорят, в одном из немецких городков даже такой плакат висел: плачущая блондинка, маленькие убегающие от нее мигранты. И надпись: "Изнасилование длится десять секунд, а расизм — всю жизнь! Дай им войти!"

К чему такая толерантность может привести?

Мужики, если не дураки, массово пойдут в мигранты записываться. Запишутся, получат свое, и обратно выпишутся. Есть такая опасность.

А если честно - дрожь пробирает от всей этой дури, которая хлынула вдруг из всех щелей. Как будто кто-то решил поменять человеческую цивилизацию. Перезаселить ее. Перезапустить механизм человеческих взаимоотношений. Поменять плюс и минус местами. Ввести новые правила. Так и хочется закричать: караул! Человечество в опасности!

А потом все же глянешь еще раз на наших прекрасных голливудских скромниц. В черном декольте по самое не хочу. Улыбнешься. Да и махнешь рукой.

Природа - она свое возьмет.

О ЧЕМ СЕРИАЛ

Сериал «Рассказ служанки» - жестокость, сумасшествие, принуждение к сексу и Дональд Трамп меж строк

В основе "Рассказа служанки" лежит роман Маргарет Этвуд. Произведение, действие которого происходит в настоящее время, написано в жанре антиутопии и рассказывает о том, как в США к власти путем переворота пришла тоталитарная теократия (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Золотой глобус» стал черным: Кэтрин Зета-Джонс и Кейт Хадсон возмутили премию глубоким декольте

Все звезды пришли на церемонию в темных нарядах в знак протеста против сексуальных домогательств. Но кое-кто нашел способ обойти «траур» (подробности)

Грудью против домогательств: Самые откровенные декольте вечеринок «Золотого глобуса-2018»

Звезды продолжили отмечать награждения и чествовать победителей на многочисленных пост-вечеринках. Как и на основной церемонии, здесь тоже царил черный цвет (так знаменитости протестовали против сексуальных домогательств в Голливуде). «Траурный» дресс-код стал обязательным для самых гламурных приемов вечера – банкетов, устроенных журналом InStyle и телеканалом HBO. Но, в отличие от красной дорожки «Золотого глобуса», здесь звезды чувствовали себя гораздо свободнее. И уж конечно не упустили шанса похвастаться прекрасными формами (подробности)

КСТАТИ

"Золотой глобус"-2018: кто стал лауреатом премии в этом году

Напомним, "Золотые глобусы" вручает ассоциация иностранных журналистов, аккредитованных в Голливуде. Почему-то их мнение американцы уже много десятилетий ставят выше мнения собственных критиков: "Глобус" является второй по значению кинопремией в США после "Оскара". В отличие от "Оскара", фильмы там делят по жанрам (отдельно вручают призы за комедии, отдельно - за драмы). И дополнительно награждают телевизионные проекты, в сторону которых на "Оскаре" даже не смотрят (подробности)