Северный Кавказ
Общество

Жертва «подмосковного Отелло» требует, чтобы завели уголовное дело на участкового, который не реагировал на ее заявление

Напомним, после служебной проверки полицейского уволили из органов
Мы уже рассказывали, что за месяц до трагедии Рита Грачева писала заявление в полицию

Мы уже рассказывали, что за месяц до трагедии Рита Грачева писала заявление в полицию

Фото: Александр РОГОЗА

История про женщину, которой ревнивый муж отрубил кисти рук, может получить еще одно судебное продолжение. Мы уже рассказывали, что за месяц до трагедии Рита Грачева писала заявление в полицию - тогда муж вывез ее в лес и угрожал ножом. Бумагу переадресовали участковому. Тот, по словам Риты, отреагировал только спустя 19 дней - перезвонил ее бывшему мужу и провел с ним профилактическую беседу по телефону... После ЧП была назначена служебная проверка и слова пострадавшей подтвердили. Участкового уволили. Но для теперь уже экс-полицейского эта история, скорее всего, только увольнением не закончится. Ставшая инвалидом женщина рассматривает возможность подать на него иск - о пожизненном содержании.

О перспективах этого иска в эфире Радио «Комсомольская Правда» рассказала правозащитница, адвокат Маргариты Грачевой Мари Давтян:

- Сейчас все зависит от того, будет ли в итоге привлечен к уголовной отвественности тот самый бывший сотрудник правоохранительных органов. Квалифицировать его действия будет Следственный комитет. Мы предполагаем, что в его действиях могла быть халатность, повлекшая причинение тяжкого вреда здоровью (до 7 лет лишения свободы, - Авт.), так и злоупотребление должностными полномочиями (до 10 лет, - Авт.). Мы подали в прокуратуру заявление о возбуждении уголовного дела на этого сотрудника. А по поводу иска мы будем решать, когда пройдет проверка и будет понятно, по какой статье возбудят уголовное дело.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Женщина, которой муж отрубил руки: Если я буду плакать, разве у меня новые руки отрастут?

Рита старается. Показывает, чему смогла научиться за последние недели. Вместо правой руки у 25-летней Риты культя. Но она уже вовсю печатает на планшете - локтем.

- Подруги смеются. Говорят, что я уже быстрее их писать наловчилась, - рассказывает Рита. - Только долго пока не могу - рука затекает (подробности)

КСТАТИ

Микрохирург Тимофей Сухинин: «Отрубая жене руки, садист обещал, что она никогда не сможет ими гладить своих детей. Сможет!»

В Сети микрохирурга Тимофея Сухинина из Городской клинической больницы №71 называют доктором, который совершил чудо. 11 декабря именно он оперировал пациентку, которую экстренно доставили из подмосковного Серпухова. У 25-летней женщины были ампутированы обе кисти рук. Одну из кистей привезли в специальном контейнере. Сухинину нужно было попытаться ее пришить. Все осложнялось тем, что подмосковные врачи уже успели сформировать культи - «запаяли» сосуды, чтобы пациентка не умерла от потери крови. Об этой истории мы не раз писали: Маргариту Грачеву покалечил собственный муж, который с помощью топора пытался выяснить, почему женщина решила с ним развестись... (подробности)