2018-02-09T17:39:13+03:00

Юлия Чепалова: За шестым ребенком уже не пойду

Трехкратную олимпийскую чемпионку из роддома встречала звездная делегация
Поделиться:
Комментарии: comments5

Юлию Чепалову встречают из роддома муж, дети и родня. 09.02.18.Трехкратная олимпийская чемпионка Юлия Чепалова в пятый раз стала мамой. Сегодня ее и маленького Алексея выписали из роддома. Молодую маму встречали супруг Василий Рочев, дети, родственники и друзья.

Изменить размер текста:

Именитая лыжница Юлия Чепалова, ставшая 3 февраля мамой в пятый раз, сегодня выписалась из роддома. На пороге Республиканского перинатального центра счастливую многодетную маму встречал любящий супруг призер Олимпиады Василий Рочев, а также их дети Олеся Ляшенко и Васелина, Василий и Павел Рочевы.

Трехкратная олимпийская чемпионка Юлия Чепалова стала пятикратной мамой. 3 февраля на свет появился малыш Алексей Рочев. Фото: Наталия Бешкарева

Трехкратная олимпийская чемпионка Юлия Чепалова стала пятикратной мамой. 3 февраля на свет появился малыш Алексей Рочев.Фото: Наталия Бешкарева

Уже у дверей роддома к Юлии Чепаловой радостно подбежали ее младшие сыновья Василий и Павел, обняв маму, дети тут же попросили показать им братика. Конверт с ребенком передали счастливому отцу Василию Рочеву.

Счастливый отец Василий Рочев первым из многочисленной родни взял малыша на руки Фото: Наталия Бешкарева

Счастливый отец Василий Рочев первым из многочисленной родни взял малыша на рукиФото: Наталия Бешкарева

Родственников у Юлии было так много, что для выписки к перинатальному центру подогнали микроавтобус. И родственники-то у трехкратной олимпийской чемпионки сплошь звезды спорта: свекр - легендарный спортсмен олимпийский чемпион Василий Павлович Рочев, свекровь - призерка Олимпийских игр Нина Рочева, отец - знаменитый тренер Анатолий Чепалов, невестка - участница Олимпиады Ольга Рочева-Москаленко. Кроме многочисленной родни Юлию встречали из роддома подруги по клубу спортивной акробатики. Рискнем предположить, что столь звездная и многочисленная делегация в перинатальном центре собиралась лишь при выписке Чепаловой - именно здесь Юлия рожала четверых детей.

Легендарные деды - Василий Павлович Рочев и Анатолий Михайлович Чепалов в числе первых пришли в роддом. Если собрать их внуков вместе получится целая сборная по лыжным гонкам, у Рочева старшего 11 внуков, а у Чепалова - семеро. Наберется отдельные женские и мужские эстафеты.

Легендарный тренер Анатолий Чепалов в числе первых пришел в роддом встречать дочку Фото: Алиса КОЗЛОВА

Легендарный тренер Анатолий Чепалов в числе первых пришел в роддом встречать дочкуФото: Алиса КОЗЛОВА

- Не каждый день у нас собирается так много народу. А чтобы за пятым ребенком - вообще впервые вижу, - поделилась впечатлениями с корреспондентом "КП в Коми" сотрудница перинатального центра, все это время удивленно наблюдавашая за происходящим в переполненном холле.

Легенда спорта для Республики Коми - олимпийский чемпион Василий Павлович Рочев. Сейчас он воспитывает 11 внуков. Фото: Алиса КОЗЛОВА

Легенда спорта для Республики Коми - олимпийский чемпион Василий Павлович Рочев. Сейчас он воспитывает 11 внуков.Фото: Алиса КОЗЛОВА

Сама выписка длилась буквально пять минут: счастливая мама, расцеловав всех детей, соскучившихся за пять дней ее отсутствия дома, предложила гостям выйти на улицу. А там после традиционных фото на память ответила вопросы журналиста "КП в Коми".

Юлия Чепалова уже давно попрощалась с большим спортом и обрела себя в семейном счастье Фото: Наталия Бешкарева

Юлия Чепалова уже давно попрощалась с большим спортом и обрела себя в семейном счастьеФото: Наталия Бешкарева

- Юля, чем в первую очередь займетесь дома? - поинтересовалась корреспондент "КП в Коми".

- Буду кормить малыша.

- За шестым пойдете?

- Нет, за шестым не пойду. Это мое твердое и окончательное решение.

- Сегодня началась Зимняя Олимпиада. А вас не тянет на лыжню, не жалеете, что так рано ушли из большого спорта?

- Нет, мне есть чем заняться: дети, работа, новый вид спорта (спортивная акробатика - от авт).

После короткого интервью Юлия вместе с детьми и супругом села в автомобиль и умчалась домой.

Отметим, оба родителя в свое время выступали за сборную России по лыжным гонкам. Юлия Чепалова трижды становилась олимпийской чемпионкой, а наивысшим достижением в спорте для Василия Рочева стала бронзовая медаль на Олимпиаде.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также