2018-02-09T17:39:13+03:00

Юлия Чепалова: За шестым ребенком уже не пойду

Трехкратную олимпийскую чемпионку из роддома встречала звездная делегация
Поделиться:
Комментарии: comments5

Юлию Чепалову встречают из роддома муж, дети и родня. 09.02.18.Трехкратная олимпийская чемпионка Юлия Чепалова в пятый раз стала мамой. Сегодня ее и маленького Алексея выписали из роддома. Молодую маму встречали супруг Василий Рочев, дети, родственники и друзья.

Изменить размер текста:

Именитая лыжница Юлия Чепалова, ставшая 3 февраля мамой в пятый раз, сегодня выписалась из роддома. На пороге Республиканского перинатального центра счастливую многодетную маму встречал любящий супруг призер Олимпиады Василий Рочев, а также их дети Олеся Ляшенко и Васелина, Василий и Павел Рочевы.

Трехкратная олимпийская чемпионка Юлия Чепалова стала пятикратной мамой. 3 февраля на свет появился малыш Алексей Рочев.

Трехкратная олимпийская чемпионка Юлия Чепалова стала пятикратной мамой. 3 февраля на свет появился малыш Алексей Рочев.

Уже у дверей роддома к Юлии Чепаловой радостно подбежали ее младшие сыновья Василий и Павел, обняв маму, дети тут же попросили показать им братика. Конверт с ребенком передали счастливому отцу Василию Рочеву.

Счастливый отец Василий Рочев первым из многочисленной родни взял малыша на руки

Счастливый отец Василий Рочев первым из многочисленной родни взял малыша на руки

Родственников у Юлии было так много, что для выписки к перинатальному центру подогнали микроавтобус. И родственники-то у трехкратной олимпийской чемпионки сплошь звезды спорта: свекр - легендарный спортсмен олимпийский чемпион Василий Павлович Рочев, свекровь - призерка Олимпийских игр Нина Рочева, отец - знаменитый тренер Анатолий Чепалов, невестка - участница Олимпиады Ольга Рочева-Москаленко. Кроме многочисленной родни Юлию встречали из роддома подруги по клубу спортивной акробатики. Рискнем предположить, что столь звездная и многочисленная делегация в перинатальном центре собиралась лишь при выписке Чепаловой - именно здесь Юлия рожала четверых детей.

Легендарные деды - Василий Павлович Рочев и Анатолий Михайлович Чепалов в числе первых пришли в роддом. Если собрать их внуков вместе получится целая сборная по лыжным гонкам, у Рочева старшего 11 внуков, а у Чепалова - семеро. Наберется отдельные женские и мужские эстафеты.

Легендарный тренер Анатолий Чепалов в числе первых пришел в роддом встречать дочку Фото: Алиса КОЗЛОВА

Легендарный тренер Анатолий Чепалов в числе первых пришел в роддом встречать дочкуФото: Алиса КОЗЛОВА

- Не каждый день у нас собирается так много народу. А чтобы за пятым ребенком - вообще впервые вижу, - поделилась впечатлениями с корреспондентом "КП в Коми" сотрудница перинатального центра, все это время удивленно наблюдавашая за происходящим в переполненном холле.

Легенда спорта для Республики Коми - олимпийский чемпион Василий Павлович Рочев. Сейчас он воспитывает 11 внуков. Фото: Алиса КОЗЛОВА

Легенда спорта для Республики Коми - олимпийский чемпион Василий Павлович Рочев. Сейчас он воспитывает 11 внуков.Фото: Алиса КОЗЛОВА

Сама выписка длилась буквально пять минут: счастливая мама, расцеловав всех детей, соскучившихся за пять дней ее отсутствия дома, предложила гостям выйти на улицу. А там после традиционных фото на память ответила вопросы журналиста "КП в Коми".

Юлия Чепалова уже давно попрощалась с большим спортом и обрела себя в семейном счастье

Юлия Чепалова уже давно попрощалась с большим спортом и обрела себя в семейном счастье

- Юля, чем в первую очередь займетесь дома? - поинтересовалась корреспондент "КП в Коми".

- Буду кормить малыша.

- За шестым пойдете?

- Нет, за шестым не пойду. Это мое твердое и окончательное решение.

- Сегодня началась Зимняя Олимпиада. А вас не тянет на лыжню, не жалеете, что так рано ушли из большого спорта?

- Нет, мне есть чем заняться: дети, работа, новый вид спорта (спортивная акробатика - от авт).

После короткого интервью Юлия вместе с детьми и супругом села в автомобиль и умчалась домой.

Отметим, оба родителя в свое время выступали за сборную России по лыжным гонкам. Юлия Чепалова трижды становилась олимпийской чемпионкой, а наивысшим достижением в спорте для Василия Рочева стала бронзовая медаль на Олимпиаде.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также