2018-03-06T19:45:55+03:00

На Ставрополье женщины живут дольше мужчин и чаще получают высшее образование

Статистика констатирует, что прекрасная половина человечества с лёгкостью разбирается не только с избами и конями
Ставропольчанка - это образованная, амбициозная и умная женщина, считают специалисты СтавропольстатаСтавропольчанка - это образованная, амбициозная и умная женщина, считают специалисты СтавропольстатаФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Начать следует с того, что «половина» - это давно уже определение символическое. На Ставрополье женщин почти на семь процентов больше, чем мужчин — 53,3% против 46,7. И это несмотря на то, что в роддоме на сотню девочек приходится от 104 до 108 мальчиков и их численность выше вплоть до 14 лет. Об этом «Комсомольской правде на Северном Кавказе» рассказали в Ставропольстате.

Если нарисовать среднестатистический портрет ставропольчанки, он будет выглядеть так: это амбициозная, умная женщина 37 лет, имеющая высшее образование и воспитывающая детей. Впереди её ждет долгая и счастливая жизнь, ведь средняя продолжительность её жизни в нашем крае - 78,4 года. Это на 8,8 лет длиннее, чем у местных мужчин.

Несмотря на то, что прекрасная половина человечества традиционно тяготела к закреплению отношений и брачным узам, замужем всего 52% ставропольчанок старше 16 лет. Непреодолимое желание скрепить свои отношения вечными клятвами особенно ярко проявляется у девушек с 20 до 24 лет. В этот период в ЗАГСах расписываются 32 процента девушек. С большей осторожностью к ответственному решению относятся девушки от 25 до 29 лет. В этот период замуж выходят 25% прекрасных жительниц края.

По данным статистики три четверти ставропольчанок испытали все радости и трудности материнства. Но труднее всех мамам, воспитывающим детей в одиночестве. А их в крае целых 33%.

Но раскрывается многогранность прекрасной половины человечества не только в традиционных женских занятиях. Большая часть женщин добивается больших профессиональных успехов. Зачастую даже опережая сильный пол. Например женщин, имеющих как минимум одно высшее образование на 30 процентов больше, чем мужчин. И ими занята уже половина руководящих должностей. Более того, среди специалистов высшей квалификации дамы одерживают уверенную победу с 72,1 процентами. А среди работников со средней квалоификацией виктория и того увереннее - 75,7 процентов из них представляет прекрасный пол.

Стоит заметить, что женщины на Ставрополье всё ещё предпочитают традиционные профессии в сферах здравоохранения, соцуслуг, образования, а также в сфере отдыха и развлечений.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также