2018-03-17T21:36:31+03:00

Жертва «краснодарских стрелков» спустя полгода после нападения прикован к постели

Родные Игоря Одношивкина организовали сбор денег на лечение
Поделиться:
Комментарии: comments20
Незадолго до трагедии Игорь Одношивкин собирался участвовать в Кубке России по универсальному бою и был в хорошей физической форме.Незадолго до трагедии Игорь Одношивкин собирался участвовать в Кубке России по универсальному бою и был в хорошей физической форме.
Изменить размер текста:

22 августа 2017 года навсегда изменила жизнь семьи Одношивкиных. Той ночью в поселке Северном пятеро неизвестных с битами напали на 32-летнего краснодарца Игоря Одношивкина. Вместе с женой он возвращался с покупками домой. Когда мужчина вышел из машины, на него напали несколько человек. Они пытались свалить его и избить, но Игорь смог дать отпор, выиграть время, чтобы жена смогла убежать и вызвать полицию.

Тогда нападавшие достали травматические пистолеты и начали палить в Игоря.

- В него стреляли раз 16, восемь пуль попали в разные части тела. Последний выстрел был в упор - в голову, - рассказывает «Комсомольской правде» - Кубань» сестра Игоря Анна Шешина.

Никита Медведев, Дмитрий Карачкин и Владислав Гмыря подозреваются в нападении на мужчину.

Никита Медведев, Дмитрий Карачкин и Владислав Гмыря подозреваются в нападении на мужчину.

С открытой черепно-мозговой травмой мужчину доставили в нейрохирургическое отделение краевой клинической больницы.

- Игорь - мастер спорта по боксу, призер первенства России по армейскому рукопашному бою, опытный боец. Он готовился к участию в Кубке России по универсальному бою и был в хорошей физической форме, - говорит тренер Владимир Вяткин. - Уверен, он действовал как профессионал и защитил свою семью.

Сынишка Игоря мечтает быть боксером, как папа. Фото: личный архив семьи.

Сынишка Игоря мечтает быть боксером, как папа. Фото: личный архив семьи.

За жизнь Игоря хирурги боролись не один час. После операции его перевели в реанимацию - 36 дней он провел в состоянии глубокой комы.

- Дышать сам он не мог - три месяца был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Только в конце ноября, наконец, самостоятельно сделал вдох, а 30 января его выписали домой, - продолжает Анна Шешина. - Вот уже больше полугода он прикован к постели, не разговаривает, не ест - питается через зонд. Конечно, большое чудо, что Игорь смог выкарабкаться, но сейчас он, словно заново родился, ему нужно заново учиться жить.

Динамика, по словам врачей, хорошая - по просьбе он уже может шевелить рукой. Шансы, что Игорь вновь встанет на ноги и вернется к прежней жизни, есть, но для этого нужны постоянные курсы реабилитации, прием дорогих лекарств.

Это любовь настоящая и навсегда маленький сын который не может без отца прошло с момента нападения уже шесть месяцев, и Слава Богу Игорь жив. ему Господь новую жизнь подарил #игорешапоправляйся

- Врачи говорят, чтобы прогресс продолжался, Игорю нужны массаж, лечебная физкультура, иглоукалывание, но все это стоит денег и немалых. Супруга Виктория со дня нападения не работает, она постоянно находится рядом с мужем. Помогаю им и я, - говорит сестра Игоря Одношивкина. - Сейчас у нас проблемы с оформлением группы инвалидности. Мы прошли всех врачей, кроме психиатра. В диспансере нам заявили, что он должен обратиться лично. Естественно, Игорь сделать этого физически не может. Тогда нам предложили другой вариант - «признавайте его по суду недееспособным». Но на это уйдет минимум полгода, а жизненно необходимые препараты ему нужны сейчас, а на них у нас денег едва хватает.

Вот она настоящая любовь, сердце разрывается никто и представить не мог что сын будет такой опорой своему отцу, ежедневно читает ему сказки, учит буквам, играет , разговаривает и поёт , одна кровь #игорешапоправляйся #сынтябялюбит#мымолимся#мыверим#мыждем#мылюбим

НУЖНА ПОМОЩЬ!

Поэтому родные организовали сбор средств, необходимых для его лечения. Пострадавшему мужчине нужны:

- влажные салфетки;

- одноразовые пеленки;

- шприцы Жаде;

- зонд для кормления через нос, а также зондовое питание Нутризон;

- препарат Депакин;

- противотромбовый препарат - клексан 0.4;

- уропрезервативы;

- циндол;

- лампа для кварцевания;

- кресло каталка с высокой спинкой;

- концентратор кислорода (он необходим для подачи кислорода, когда ночью пациент засыпает и периодически перестает дышать).

Кроме того, все, кто желает помочь, могут перевести деньги на счет пострадавшего.

Банковские реквизиты

Счет № 5559 4928 0479 2052 (Альфа банк)

Получатель Игорь Николаевич Одношивкин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Перестрелка на Тургенева в Краснодаре: Пять друзей Никиты Медведева до сих пор в розыске

Сейчас по первому делу об избиении мужчины разыскивают пять человек. Это 24-летний Кирилл Донченко и 23-летний Иван Львов из Новороссийска, 25-летний Никита Клевцов из Краснодара, 24-летний Александр Лобас из Каневского района, а также 24-летний Сергей Сапелкиниз Кропоткина (читайте далее)

Один из напавших на полицейских в центре Краснодара был лидером экстремистской группировки

Тогда о банде "Пит Буль" "КП" рассказал один из силовиков, который и вел это дело. Владислав Гмыря организовал вместе с другом Павлом Ветровымпреступную группировку «Пит Буль». И держал в страхе весь Краснодар три года (читайте далее)

На Кубани разыскивают пять опасных преступников

Сейчас по первому делу об избиении мужчины разыскивают пять человек. Больше четырех месяцев они скрываются от правоохранителей (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Краснодар: новости города»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также