2018-04-03T10:46:09+03:00

На Ставрополье с застройщиков, обманувших дольщиков на 30 млн рублей, сняли все обвинения

Валерий Татаров и Таймураз Каргинов освобождены в зале суда
Поделиться:
Комментарии: comments3
Валерий ТатаровВалерий ТатаровФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Ставропольский краевой суд пересмотрел привор двух застройщикам, осужденным в краевом центре.

Напомним, застройщики Валерий Татаров и Таймураз Каргинов еще в 2015 году обвинялись в многочисленных хищениях денег участников долевого строительства. В 2008 году не имея в собственности земельных участков и разрешения на строительство, Татаров и Каргинов организовали заключение договоров участия в долевом строительстве с жителями края, зная, что обязательства по данным договорам не могут быть выполнены. По такой схеме ими было похищено свыше 30 миллионов у 32 человек. Мошенничество было раскрыто, Таратов и Каргинов арестованы. Против них было возбуждено уголовное дело. суд вынес им приговоры, с которыми адвокаты осужденных не согласились. Защитники подали жаловы в Краевой суд.

- Слушались жалобы учредителя и генерального директора фирмы ООО «Интерстрой» Валерия Татарова и Таймураза Каргинова, осужденных за мошенничество, - сообщили "Комсомольской правде на Северном Кавказе" в пресс-службе Ставропольского краевого суда. - Промышленный суд Ставрополя дал им срок в 5 и 6 лет, также они были наказаны штрафами в 4 и 3 млн рублей. Но адвокаты осужденных не согласились с такими приговорами.

2 апреля 2018 года Судебная коллегия Ставропольского краевого суда по результатам рассмотрения жалоб изменила приговор Промышленного районного суда. С учётом того, что преступления были совершены осужденными в 2008 году, они были освобождены от уголовной ответственности из-за истечения сроков давности. Обоим осужденных не только не придется сидеть в тюрьме, но и платить штрафы.

Данные изменения в приговоре, однако, не лишают потерпевших права на возмещение материального вреда. Как уточнили в суде, бывшие дольщики этих застройщиков могут обращаться с гражданскими исками на возмещение им вреда.

На Ставрополье задержали застройщика, подозреваемого в крупном мошенничестве.Александр КОНАРЕВ

Еще больше материалов по теме: «Преступления: Ставропольский край»

 
Читайте также