2018-04-03T13:30:58+03:00

Валентина Матвиенко прошла с инспекцией по Кисловодску

И раскритиковала чиновников за гору мусора и отсутствие кинотеатра в городе-курорте
Поделиться:
Комментарии: comments2
Валентина Матвиенко в Кисловодске.Валентина Матвиенко в Кисловодске.
Изменить размер текста:

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко приехала в Кисловодск с очередной инспекцией. Прогулялась по Курортному парку, оценила изменения – например, новые воркаут-площадки для молодежи. Также спикер верхней палаты парламента познакомилась с продвижением реконструкции Нарзанной галереи. В Курортном парке Валентина Матвиенко осмотрела проекты реконструкции площадки возле Цветочных часов, нескольких терренкуров и лестницы на Сосновую горку. Так же побывала в сквере Реброва и восстановленном Пантелеимоновском храме. В этот раз высокой гостье многое понравилось. Но, как оказалось, осталось еще многое, над чем городским властям придется поработать. Причем в очень быстром темпе.

- За пять лет Кисловодск заметно изменился, - отметила она. - Сейчас он на подъеме, динамично развивается. Лучше стали дороги, появилось много благоустроенных скверов, площадей, улиц, отреставрированы фасады зданий, - отметила она. - А главное — кисловодчане, как они любят свой город и как контролируют власти!

Именно от кисловодчан Валентина Матвиенко узнала об ужасающей многолетней свалке у Нового озера.

– Экология - это задача номер один для Кисловодска, а свалка у Нового озера – это полное безобразие. Ее надо ликвидировать, - возмутилась она. - Эта свалка попала в государственную программу экологической безопасности и это было одной из тем нашего обсуждения с мэром города. Документация уже готова. Она будет утверждена и до конца года эта свалка должна быть ликвидирована. Это позволит высвободить порядка 4 гектаров земли, там будет создана рекреационная зона.

Что касается экологии в целом, то Валентина Матвиенко отметила, что для Кисловодска и всех Кавказских Минеральных Вод в целом экология имеет важнейшее значение.

- Речь идет глобально о вопросах сохранения наших минеральных источников. Наши источники в мире ценятся не меньше, чем нефть! И если не будет экологической среды, то это вред уникальности минеральной воды, – отметила глава верхней палаты парламента России.

Также во время «обхода» зашла речь отсутствием современного кинотеатра в Кисловодске. Ранее в городе был большой городской кинотеатр «Россия», который вот уже более двух десятков лет стоит полуразрушенный и заброшенный. И это на самом видном в городе месте - как раз напротив городской администрации. Но если его реставрировать. То получится замечательный культурно-досуговый центр.

- К сожалению, не на все проекты находятся инвесторы, - отметила глава Совфеда. - Инвестор никак не найдется: эти инвестиции не так быстро окупаются. Но все же они привлекательны, поэтому для городских властей это один из приоритетных проектов сейчас, которым надо заниматься.

Напомним, вот уже два года спикер СФ регулярно посещает Ставрополье. И неизменно останавливается в одном из кисловодских санаториев. Каждый ее приезд сопровождается походом по главным достопримечательностям города-курорта. Так, после прогулки около Колоннады Валентина Матвиенко указала на грязь и беспорядок из-за уличной торговли. Через год, хоть и с боем, но местная администрация переселила продавцов сувениров.

В следующий раз она раскритиковала курортный бульвар с жалкими розами и навязчивой рекламой. Сейчас там цветник и сад, и минимум баннеров. Также критике подверглась «убитая» временем Каскадная лестница. Сразу на неенашлись и средства, и возможности ее отремонтировать, хоть и не так просто это было сделать.

Валентина Матвиенко прошлась с ревизией по Кисловодску

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В мае 2014 года спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко потребовала навести порядок в курортном парке Кисловодска: у Кисловодской колоннады люди должны пить минеральную воду, а не барахлом торговать!

Валентина Матвиенко прошлась с ревизией по Кисловодску

Спикер Совфеда похвалила музыкальный фонтан и велела переделать «надгробный» фонтан у Колоннады [видео]

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

 
Читайте также