2018-04-03T11:09:11+03:00

ВТБ финансирует «Юг- Агропрогресс»

Банк предоставил сельхозпредприятию 20 миллионов рублей
ВТБ вместе с Минсельхозом РФ реализует программу льготного кредитования предприятий АПКВТБ вместе с Минсельхозом РФ реализует программу льготного кредитования предприятий АПК
Изменить размер текста:

Корпоративный филиал банка ВТБ в СКФО предоставил сельскохозяйственному предприятию Ипатовского района Ставропольского края - ООО АПК «Юг- Агропрогресс» - 20 млн рублей сроком на 1 год. Предприятие специализируется на производстве зерновых, зернобобовых культур, которые являются основой экономики хозяйства.

Кредитное соглашение с компанией подписано в рамках программы льготного кредитования предприятий АПК, реализуемой совместно с Министерством сельского хозяйства РФ. Предоставленные средства будут направлены на финансирование текущей деятельности компании.

Общий лимит кредитования, установленный предприятию ранее, составляет 150 млн рублей, из них 50 млн рублей компания планирует направить на обновление сельскохозяйственной техники.

- Банк активно сотрудничает с компаниями сельскохозяйственной отрасли региона, предоставляя в рамках одного кредитного лимита ресурсы как на индивидуальных, так и на льготных условиях по госпрограммам поддержки сектора,- отметил Александр Дыренко, руководитель корпоративного бизнеса банка ВТБ в СКФО. - Комплексный подход банка к финансированию компаний позволяет предприятиям полностью решать текущие производственные задачи и строить долгосрочные планы.

По словам Евгения Новикова, генерального директора ООО АПК «Юг - Агропрогресс», предприятие намерено расширять сотрудничество с банком ВТБ.

- В частности, планируем в ближайшее время воспользоваться льготными кредитами для приобретения сельскохозяйственной техники российского производства, - прокомментировал он. - А также за счет увеличения кредитного лимита привлечь дополнительные ресурсы на строительство картофелехранилища объемом хранения 30 тысяч тонн овощей.

Реклама

 
Читайте также