2018-04-04T10:29:45+03:00

Житель Ставрополя 10 месяцев держал двух человек в рабстве

Подозреваемый заставлял мужчину и женщину работать на его ферме за еду
Поделиться:
Комментарии: comments2
Мужчина держал своих рабов на ферме. Фото: t.me/sledcom_rfМужчина держал своих рабов на ферме. Фото: t.me/sledcom_rf
Изменить размер текста:

Уголовное дело возбудили на Ставрополье против 54-летнего жителя краевого центра, который подозревается в использовании рабского труда. Как сообщили "Комсомольской правде на Северном Кавказе" в пресс-службе следственного управления СКР по СК, мужчина устроил на животноводческой точке в Шпаковском районе подсобное хозяйство и решил существенно сэкономить на наемных рабочих.

Подозреваемый подыскал двух людей без определенного места жительства и пообещал им, что выделит им место для проживания и будет выдавать заработную плату за работу. Вот только на поверку вакансия оказалась не такой сказочной.

Мужчина не стал платить своим рабочим, а просто удерживал их на ферме и заставлял работать. Он угрожал 49-летнему мужчине и 34-летней женщине, а когда слов не хватало, то избивал. В таких условиях потерпевшие провели целых десять месяцев. Несколько раз они пытались сбежать, но раз за разом фермер находил их, избивал и возвращал в старый домик.

После этого длительного рабского труда им все же удалось скрыться и обратиться в полицию. Сотрудники правоохранительных органов тут же приехали на ферму с проверкой. Сейчас рабовладелец задержан и находится под домашним арестом.

Еще больше материалов по теме: «Происшествия: Ставропольский край»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также