2018-04-04T11:24:31+03:00

В Ставрополе прокуратура закрыла два ТЦ из-за нарушений требований пожарной безопасности

"Космос" и "Москва" не будут работать как минимум до 12 апреля
"Космос" и "Москва" не будут работать как минимум до 12 апреля"Космос" и "Москва" не будут работать как минимум до 12 апреляФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

В Ставрополе промышленный районный суд города приостановил деятельность ТРЦ "Космос" и ТЦ "Москва". Как сообщили "Комсомольской правде на Северном Кавказе" в пресс-службе краевого суда, такое решение было принято после подачи прокурором исков о закрытии центров до устранения выявленных нарушений требований пожарной безопасности.

По искам возбуждены гражданские дела. Предварительное судебное заседание назначено на 12 апреля текущего года. Когда торговые центры распахнут свои двери для покупателей, на данный момент неизвестно.

Напомним, после трагедии в Кемерово в Ставропольском крае провели 220 проверок на соблюдение требований пожарной безопасности в торгово-развлекательных центрах, кинотеатрах, гипермаркетах и домах культуры региона. Инспекция части из всех 953 региональных объектов с массовым пребыванием людей выявила 1806 нарушений.

По информации на портале Правительства Ставропольского края, составленные прокуратурой административные материалы уже направлены в надзорные органы.

- Кроме того, рассматривается вопрос о закрытии 2 торгово-развлекательных центров в Пятигорске, где были выявлены особо грубые нарушения, - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Работники ставропольского ТЦ: «За 8 лет провели один противопожарный инструктаж»

Корреспонденты «Комсомолки» наведались в ТЦ Ставрополя с собственной проверкой безопасности [видео]

Еще больше материалов по теме: «Происшествия: Ставропольский край»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также