2018-04-04T17:27:08+03:00

Ставропольского наемника задержали за службу в украинском нацбате

Против Сергея Ильина возбуждено уголовное дело
Поделиться:
Комментарии: comments1
Сергей Ильин. фото: СУ СКР по Чувашской республикеСергей Ильин. фото: СУ СКР по Чувашской республике
Изменить размер текста:

Против Жителя Ставропольского края возбуждено уголовное дело за участие в боях на стороне нацбатальона в Донбассе . Как сообщили "Комсомольской правде на Северном Кавказе" в пресс-службе следственного управления СКРпо Чувашской республике, 41-летний Сергей Ильин являлся сторонником радикальных националистических взглядов.

Поэтому Ильин в ноябре 2014 года приехал в Киев, чтобы участвовать в вооруженном конфликте на Юго-Востоке. Стрелять бесплатно ставропольцу не хотелось, поэтому он планировал заработать на этом деньги.

Он стал членом украинского националистического батальона "Организация украинских националистов", прошел специальную военную подготовку, получил обмундирование и оружие. После этого обвиняемый с 21 ноября по 21 декабря 2014 года принимал участие в боях в качестве стрелка. Тогда-то он и получил свой позывной - "Генрих".

Ильин в селе Пески Ясиноватского района Донецкой области вел прицельную стрельбу не только по ополченцам, но и по мирным селянам. За свою "работу" наемник получил не менее четырех тысяч гривен. После этого он уехал из страны.

В феврале нынешнего года "Генриха" задержали за покушение на торговлю наркотиками в крупном размере на территории Чувашии. Оказалось, что он специально приехал в Чебоксары, чтобы продать там "синтетику" с помощью специальных закладок. Когда Ильина поймали, то следователи выяснили, что он был наемником. Теперь ставропльцу придется ответить не только за наркоторговлю.

Еще больше материалов по теме: «Происшествия: Ставропольский край»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также