2018-04-05T12:03:40+03:00

Задержанного в Дагестане высокопоставленного чиновника подозревают в причастности к убийству журналиста

Хаджимурад Камалов был застрелен в 2011 году возле редакции
Поделиться:
Комментарии: comments1
Задержанного в Дагестане высокопоставленного чиновника подозревают в убийстве журналистаЗадержанного в Дагестане высокопоставленного чиновника подозревают в убийстве журналистаФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Следственный комитет России подозревает одного из четырех фигурантов дела о мошенничестве с бюджетными деньгами в Дагестане еще и в причастности к убийству основателя популярного издания «Черновик» Хаджимурада Камалова. Об этом сообщил близкий к следствию источник.

- Один из задержанных за мошенничество высокопоставленных чиновников из Дагестана проходит теперь еще и по уголовному делу об убийстве журналиста Камалова, – передает его слова ТАСС, - Имя этого чиновника пока не называется.

Напоминаем, поздно вечером 15 декабря 2011 года журналист Хаджимурад Камалов был убит на улице Магомеда Гаджиева в дагестанской столице. По словам очевидцев преступления, киллер выстрелил в Камалова после того, как тот вышел из здания редакции проводить друга. Затем стрелявший скрылся в неизвестном направлении.

Уголовное дело было сразу же возбуждено по двум статьям УК РФ - 105 (убийство) и 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов). Однако до сих пор найти киллера и организаторов убийства не удавалось. По версии следствия убийство сотрудника СМИ заказал дагестанский чиновник, ныне находящийся под арестом в Москве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Арестованный экс-премьер Дагестана: "Хотел бы сбежать из России, давно б сбежал"

Обвиняемому в мошенничестве с бюджетными деньгами Абдусамаду Гамидову вновь продлили арест (подробнее).

Еще больше материалов по теме: «Преступления: Дагестан»

 
Читайте также