2018-04-05T13:35:45+03:00

В Дагестане возбудили дело по факту нападения на руководителя местного «Мемориала»

Преступники, бившие правозащитника, пока не найдены
В Дагестане возбудили дело по факту нападения на руководителя местного «Мемориала»В Дагестане возбудили дело по факту нападения на руководителя местного «Мемориала»
Изменить размер текста:

По факту нападения на руководителя республиканского отделения «Мемориала» Сиражудина Дациева возбудили уголовное дело. Следствие ведется по статье 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений».

Напомним, 28 марта, неизвестные преступники внезапно напали на руководителя дагестанского отделения «Мемориала». Правозащитника подстерегли и атаковали у самого дома, когда тот вышел утром на работу. Мужчину неизвестные преступники ударили по голове, а когда он упал на землю, жестоко избили его ногами.

После атаки нападавшие скрылись на автомобиле в неизвестном направлении. У пострадавшего медики констатировали сотрясение головного мозга и ушиб грудной клетки.

В пресс-службе Республиканской клинической больницы Дагестана, куда после нападения был экстренно госпитализирован правозащитник, рассказали, что Дациева уже выписали он чувствует себя хорошо.

Напомним, ранее неизвестными бандитами был сожжен офис правозащитников «Мемориала» в самом крупном городе Ингушетии Назрани. По данному факту ведется следствие, виновные пока не найдены. В Махачкале в ночь на 23 января также сгорел автомобиль представительства «Мемориала» в Дагестане, и здесь виновные не задержаны.

Руководитель чеченского отделения «Мемориала» Аюб Титиев был задержан в Чечне 9 января. В полиции заявили, что в машине правозащитника нашли наркотики. Также в ночь на 23 января была сожжёна машина «Мемориала» в Махачкале, а затем на сотовый телефон пришли SMS с требованием немедленно прекратить работу в Дагестане.

Еще больше материалов по теме: «Преступления: Дагестан»

 
Читайте также