2018-04-07T09:40:50+03:00

Рамзан Кадыров прокомментировал возможную блокировку Telegram

Глава Чечни выразил надежду, что руководство Роскомназдора и Telegram смогут найти компромисс
Рамзан Кадыров является поклонником мессенджераРамзан Кадыров является поклонником мессенджераФото: Сергей ШАХИДЖАНЯН
Изменить размер текста:

Рамзан Кадыров выразил своё отношение к возможной блокировке одного из своих любимых мессенджеров. Что показательно, об этом глава Чечни написал именно в Telegram.

- Я всегда выступал за открытый и прямой диалог власти с обществом на любых площадках, в том числе и сети интернет. Поэтому у меня есть аккаунты практически во всех соцсетях. Все знают, что я активный пользователь Telegram, у меня есть не только свой канал, но и по работе, личным вопросам я пользуюсь этим мессенджером, - рассказал Рамзан Кадыров.

Помимо несчётного количества пользователей, повседневно обменивающихся ссобщениями при помощи мессенджера, его активно использует бизнес. Множество фирм по всей стране при помощи Telegram оперативно обмениваюится информацией и рабочими файлами.

Мессенджер удобен для всех: кто-то делиться в нём интересными фактами, кто-то обменивается оперативной информацией, а Глава Чечни с его помощью ведет личный блог, комментируя важные события.

- Для меня он очень удобен. Молодцы, что придумали стикеры: длинное сообщение можно заменить картинкой. Но во главу нужно ставить не удобство и комфорт, а государственные интересы и законы РФ, которые нужно исполнять. И все же я не сторонник блокировки Telegram и надеюсь, что руководство Роскомнадзора и Telegram найдут компромиссное решение, которое будет отвечать и закону, и интересам пользователей, - резюмировал Рамзан Кадыров.

«Комсомольская правда на Северном Кавказе» напоминает читателям, что в пятницу, 6 апреля исковое заявление прокуратуры с требованием заблокировать доступ к мессенджеру направлено в Таганский районный суд Москвы. Если представители Telegram не подадут апелляцию, то блокировка может начаться уже в ближайшее время.

 
Читайте также