2018-04-09T17:39:57+03:00

Невинномысские «Хаски» вступают в борьбу за Кубок ЕвроХима

В спортивных баталиях за главный трофей турнира EuroChem Cup 2018 детская хоккейная команда из города химиков встретится со своими сверстниками из 8 стран мира
Юные хоккеисты усиленно готовятся к соревнованиямЮные хоккеисты усиленно готовятся к соревнованиям
Изменить размер текста:

Международный детский хоккейный турнир EuroChem Cup, в котором принимают участие дети в возрасте 10 - 12 лет, уже давно называют неофициальным детским чемпионатом мира. В мае EuroChem Cup 2018 соберет 12 команд из 8 стран мира. Впервые за шестилетнюю историю в соревнованиях принимают участие Соединенные Штаты Америки (http://spectrumlocalnews.com/nys/central-ny/news/2018/04/08/albany-capitals-youth-hockey-team-heading-to-russia#).

В числе претендентов на главный приз и юные ставропольцы из Невинномысска - команда «Хаски». Ребята поедут на турнир уже в четвертый раз, чтобы вновь окунуться в атмосферу этого замечательного яркого спортивного праздника и побороться за золотые медали. Согласно жеребьевке на групповом этапе их соперниками станут «Антверпенские Фантомы» (Бельгия) и хозяева турнира - новомосковская «Виктория». С кем же «Хаски» скрестят клюшки в финальной части турнира? Ответ на это вопрос сейчас знает только капризная спортивная Фортуна.

Как всегда, география участников EuroChem Cup широка. Кроме уже упомянутых команд из Олбани (США) и Антверпена (Бельгия), на новомосковский лед выйдут дружины из Германии, Литвы, Финляндии, Швейцарии и Эстонии, а также российские клубы «Ямбург» (Кингисепп), «Север» (Ковдор) и «Северсталь» (Череповец). Но какой бы ни получилась в итоге турнирная сетка, у ребят будет масса возможностей познакомиться и подружиться со своими сверстниками из других стран и городов России.

Турнир, организованный компанией Андрея Мельниченко, с каждым годом привлекает все большее внимание не только зрителей, но и знаменитых спортсменов. Так, в прошлом году его поддержали Александр Якушев, Сергей Федоров, Павел Буре и Вячеслав Фетисов. Легенды хоккея вышли на лед вместе с детской командой мира.

Также турнир пользуется поддержкой на муниципальном, региональном и федеральном уровнях. Например, Министерство иностранных дел Российской Федерации поддерживает EuroChem Cup как важный инструмент культурного обмена между странами. Благодаря МИДу РФ стала возможной встреча дебютантов турнира «Олбани Капитал» с российской звездой НХЛ Алексом Овечкиным. Как ранее писала "КП" (https://www.kp.ru/daily/26811/3847025/), звезда мирового хоккея и юные американские спортсмены пожелали друг другу успешно выступить в розыгрыше Кубка Стэнли и Кубка «ЕвроХима».

Среди претендентов на главный приз - команда "Хаски" из Невинномысска

Среди претендентов на главный приз - команда "Хаски" из Невинномысска

Но наших земляков такая «звездная» поддержка возможных соперников нисколько не пугает. Как сказал нападающий «Хасок» Даниила Афанасиев, «американские хоккеисты всегда были сильными игроками, и когда мы узнали, что такая команда тоже будет участвовать в турнире, то очень обрадовались! Будет очень круто зарубиться с ними и, возможно, чему-то у них научиться!»

КСТАТИ

Ребята активно тренируются, чтобы подойти к Кубку ЕвроХима на пике соревновательной формы. Они уже прошли две проверки на прочность в домашних турнирах ЮФО и СКФО. Сейчас хоккеисты принимают участие в финале Чемпионата Юга России, а в конце апреля команду ждет серия игр в Воронеже.

НАША СПРАВКА

Международный детский хоккейный турнир на Кубок Минерально-химической компании «ЕвроХим» пройдет в Новомосковске Тульской области с 26 по 29 мая.

 
Читайте также