2018-04-12T13:22:00+03:00

В Дагестане получил срок боевик, застреливший и ограбивший следователя

Террорист проведет за решеткой следующий 24 года
В Дагестане получил срок боевик, застреливший и ограбивший следователяВ Дагестане получил срок боевик, застреливший и ограбивший следователяФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Боевика из Дагестана Тагира Испрапилова приговорили к 24 годам колонии за совершение ряда тяжких преступлений. Об этом рассказал "Комсомольской правде на Северном Кавказе" представитель Следственного комитета республики Расул Темирбеков.

Следствием и судом установлено, что в 2010 году осужденный стал боевиком. Отец одного из членов его банды был следователем, который был убит террористами у себя дома 1 августа 2010 года. Стрелял в следователя непосредственно Тагира Исрапилова. Из квартиры следователи бандиты унесли 1 миллион 300 тысяч рублей и другие ценности.

Тагира Исрапилова, скрывшегося после убийства правоохранителя за границей, объявили в международный розыск. В декабре 2016 года его задержали Праге и экстрадировали в Россию.

За бандитизм, разбой, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, незаконный оборот оружия и публичные призывы к осуществлению террористической деятельности УК РФ.

Ему назначено наказание в виде 24 года лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Еще больше материалов по теме: «Преступления: Дагестан»

 
Читайте также